岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1546|回复: 2
收起左侧

[住建局] 20米高边坡10年未治理,存在巨大安全隐患

[复制链接]
发表于 2016-3-17 12:50:29 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我家住在安庆市岳西县高湾路原百货公司仓库小区,我家旁边有一幢五层居民楼,已入住上百人。这幢居民楼的北面有一道90度的边坡,离居民楼仅30公分,居民楼2006年修建时我就以一名退伍军人的身份向岳西县城建局反映,要求离边坡要有足够的安全距离而且边坡要治理,城建局不但没采纳我的建议还违法给开发商发了规划证,开发商草草了事,就将房子建好卖了。近几年,这个边坡年年滑坡,下大雨时我们都不敢在家过夜。我们山区的土质松,马上又是暴雨季节了,大面积滑坡是肯定的,严重威胁着小区居民的人身安全。去年深圳滑坡事故,给我们敲响了警钟,肯请大人在百忙之中抽出一点时间来关心一下我们小区百人的生命安全。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-3-19 20:17:12 | 显示全部楼层
岳西县高湾路原百货公司仓库小区,有一幢五层居民楼  当时是那个开发商 开发的楼房 你们现在所有住户 全部去找它
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-3-23 16:54:57 | 显示全部楼层
本帖最后由 yxzwxxzx 于 2016-3-23 16:56 编辑

网友:
    你好!你反应问题,我局已安排专业技术人员进行了技术指导和协调,现将具体办理情况回复如下:
    1、3月9日安乐小区住户到我局质监站口头投诉某储姓居民擅自进行边坡顶部石坝砌筑,严重影响到住户生命财产安全,接到投诉后我局质监站立即安排人员到现场进行了实地查看,投诉情况属实,在紧邻安乐小区北立面的高边坡顶端增加的条石砌体很不稳定,加大了安全隐患。因石坝砌筑施工未办理相关施工手续,且经了解安乐小区当初并未办理工程质量安全监督手续,均不属于受监工程,不属于我局监督范畴。建议投诉住户按安全生产属地管理的原则到社区或城管部门申请维权,并对正在进行砌筑施工的储姓居民进行了劝阻,建议投诉住户和进行石坝砌筑的居民到有资质的设计单位进行边坡支护设计后请有资质的单位进行施工,如果暂不进行边坡支护则建议对石坝进行拆除恢复原状。在我局质监站人员到场了解情况的同时,执法局人员已经介入处理。
    2、3月14日,安乐小区部分住户代表又到我局质监站来进行投诉,反映城管部门在执法过程中因没有安全隐患的鉴定证据不便于执法,要求我站出具因石坝砌筑导致安全隐患的证明。我局质监站联系了县内现代设计院设计人员到场实地查看情况由现代设计院于3月15日出具了安全隐患处理建议,并由我局质监站人员转交给了安乐小区王富珍和余小芹两位住户。


岳西县住房和城乡建设局   
   2016年3月22日  
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-7-22 01:01 , Processed in 0.088714 second(s), 21 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表