岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 1851|回复: 2
收起左侧

[头陀镇] 关于大力发扬优秀的农村生活文化

[复制链接]
发表于 2016-4-2 19:48:34 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
前几天在网上看到头陀镇抓赌博的新闻,其实麻将跟扑克本是娱乐活动,但是恶质的农村风气将其发展成一种赌博的违法行为,并且有人长期或者纵其一生心血花在赌博上,废弃劳动。比如像头陀村乐道组的陈润霞等人。更有甚者,把农村卖房子的几万块钱,一晚上就输掉了。希望政府村委会大力弘扬农村优秀的文化,改变这种风气。大力弘扬好媳妇,家庭好主妇文化,可以多发扬广场舞文化,创业致富的文化。现在农村会做鞋越来越来少了,可以多让农村的家庭妇女多学习制作布鞋的手艺,可以在淘宝网上卖,不能让专属岳西农村的布鞋传统手艺消失了。定期给他们讲怎样与邻里关系相处的好,怎样有效的解决矛盾的方法,多讲讲与生活贴近的法律知识。比如劳动法,宪法。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-4-12 17:23:53 | 显示全部楼层
赵瑞网友:你好!
    感谢你关注农村社会风气,有一颗惩恶扬善,倡导农村文明之心!  
    过去赌博的只是一些游手好闲人的“特权”,而现在的“和谐”农村,赌博就成为了留守妇女、老人的“特权”。各样式的赌博无不对闲情无事的他们来说是一种诱惑。参与赌博的还有暴发户、个体户、企业老板,有打工返乡人员,有靠耕种责任田养家糊口的贫困者,甚至还有党员和村干部,组成了一股强大的“赌博”风,在农村蔓延着,生存着。愈演愈烈,部分农民置农业生产于不顾,不分白天黑夜,大肆进行赌博,严重影响了社会治安的稳定和农村两个文明建设。
       赌博之害,无需赘言。及时铲除赌窝,同时加强倡导,健康向上的文化娱乐活动,遏制赌博现象,是你的希望,也是我们政府努力的方向。至于你提到的卖房赌博问题,我们也作了些初步了解,因为太久远了,调查取证困难很大。镇政府已通知派出所调查核实,让我们共同努力,还乐道自然村村一个风清气正的社会环境,还我们一个美丽和谐的农村。

                       头陀镇人民政府办公室
                            2016年4月12日
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-4-19 11:26:35 | 显示全部楼层
扯,我们那是用基本农田搞个文化广场,领导夸的很
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-1-21 02:48 , Processed in 0.084123 second(s), 17 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表