岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4610|回复: 4
收起左侧

[店前镇] 请求镇领导为民做主

[复制链接]
发表于 2016-9-3 10:12:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请求镇书记,镇长为我父亲做主!
尊敬的镇府领导:
   您好,我父亲叫程诗文,今年65岁,是岳西县店镇河西村人。2016年8月11日,我父亲受同村村民程金福之托,参与同村塘岸组五保户程金户的危房改造工程。可是在施工过程中,我父亲从房屋高空坠落,全身多处受伤,至今仍处重症监护状态。
   事故发生后,我们紧急将父亲送往安庆市市立医院治疗,经医院强力抢救,挽回了一条性命,但是伤情仍然十分严重,医生诊断为:颅内损伤、肺挫伤、胸椎骨折伴骨髓损伤、肋骨骨折、血胸和截瘫。这次意外事故对原本就不富裕的家庭来说,便是沉重一击,我们家人痛不欲生,在市立医院住院三天花了三万多元,因家庭贫困,实在承担不起这巨额的治疗费用,不得已第四天转入岳西县中医院继续治疗,现仍处于重症监护昏迷状态,随时仍有生命危险,请县领导为我父亲做主,还我们老百姓一个公道。
事情发生后,程金福在给了8040元的治疗费用后,对此事基本不再过问,同时他没有任何施工资质,还拒不说出工程的发包方。出事后镇村两级也没有及时的介入现场,没有阻止施工,致使事故现场遭受破坏。事故第五天村里才派人来了解情况,镇政府在事故第五天给了10000元的临时救助金,可这对于伤者严重的病情来说只是杯水车薪,这确实让人寒心。
五保户危房改造工程本来是一项民心工程,政府三令五申要做好这项工程的发包、建设和管理工作,可是现在却是任由一个毫无资质的人来建造,出事故后也一再推诿,不承担相应责任,这与上面的要求是严重不符的。
目前我父亲仍然躺在在岳西县重症监护室病房内,每天几千元的治疗费用对于这个早就一贫如洗的家庭来说是多么沉重的负担啊,由于亲戚朋友能借的都借过了,目前我父亲处于欠费停药状态。
因此,我们诚挚恳求镇领导,能本着以人为本、在官一任造福于民的精神,积极出面帮忙解决这个问题,督促工程发包方、组织方和施工用人单位尽快妥善解决好我父亲的治疗费用问题,积极挽救我父亲垂危的生命。
                        
诉求人:程诗文的女儿
                            2016年8月25日
20160814_182730-1.jpg
20160814_182655.jpg
20160813_094411.jpg
microMsg.1471703254849.jpg
microMsg.1471703531865.jpg
microMsg.1471703124621.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 2016-9-6 22:32:24 来自手机 | 显示全部楼层
只能说同情!自己没有买什么医疗保险么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-9-12 14:18:49 | 显示全部楼层
程诗文女儿:
   你好,现将你反映情况回复如下:
    2016年8月11日晚饭后,河西村包村镇领导胡新华纪委书记接到河西村包片村干胡明霞电话报告,该村村民程诗文在拆除同村塘岸组五保户程经祜房屋过程中摔落致重伤。包村镇领导当时电话要求胡明霞立即和村主要负责人前往现场了解情况并组织送医院救治、对其家属进行安抚。胡明霞立即和村主任程诗全赶到现场,了解到程诗文是上午摔伤的,其家属已将程诗文送医院救治,未见到其家属。
    2016年8月12日上午,程诗文亲属程诗东和村主任程诗全前往镇政府向包村镇领导反映情况。8月12日下午,镇研究决定给予程诗文临时救助资金4000元(8月16日付款)。2016年8月19日,考虑程诗文家庭困难,事发突然面临高昂医疗费用,经党政联席会议研究决定,再次给予程诗文临时救助资金6000元(8月24日付款)。事故发生后,河西村给与救助资金2000元;河西村村民在了解情况后,踊跃捐款,救助邻里,共筹集善款8000余元;热心人通过网络“轻松筹”筹集资金24998元。
    2、程经祜原住房屋属于D类危房,由河西村上报镇被列入2016年危房改造计划,镇里和村里未将该户危房改造工程发包,未动工新建,对于你父亲拆除房屋事宜,事先并未同村里报告,所以村里并不知情。据参与拆屋人员程金福反映:“农历七月初九(8月11日)开始动工,头天(8月10日)傍晚我在路上看到他(程诗文),叫他明天开始拆屋,第二天(8月11日)清晨他(程诗文)在家除草,随后又帮程实求家驮玉米,驮了三袋,两元一袋,他认为不划算,又过来找我要求拆屋,八点多开始到十点多摔伤”。随后调查组又询问了程实求,据程实求反映:“当天早上我在地里掰玉米,程诗文在地里除草,我叫他帮我驮玉米,我给两元一袋,他驮了三袋,说要回家吃早饭,然后去拆屋”。
    因参与拆屋仅有程金福和你父亲两个人,而你父亲目前尚在重病中,无法核准事实经过。
    你父亲受伤后,镇主要领导和包村镇领导已多次接待你和你丈夫陈世华并提出如下建议:
    你们当前要务是集中精力对你父亲进行救治。
    具体责任如何确认,建议你通过司法途径解决。
    
                                  
                               店前镇人民政府办公室
                                 2016年9月12日
    
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-9-14 09:33:51 来自手机 | 显示全部楼层
可这对于伤者严重的病情来说只是杯水车薪,这确实让人寒心。 五保户危房改造工程本来是一项民心工程,政府三令五申要做好这项工程的发包、建设和管理工作,可是现在却是任由一个毫无资质的人来建造,出事故后也一再推诿,不承担相应责任,这与上面的要求是严重不符的。 目前我父亲仍然躺在在岳西县重症监护室病房内,每天几千元的治疗费用对于这个早就一贫如洗的家庭来说是多么沉重的负担啊,由于亲戚朋友能借的都借过了,目前我父亲处于欠费停药状态。在全国开展两学一做学习活动下,难道有什么比老百姓的命更重要?难道我们的共产党员就是这样为人民服务吗?出事了不追究调查是谁把工程发包出去的,任由事态严重发展吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-22 23:24:53 来自手机 | 显示全部楼层
敢不敢把调查人名字公布出来。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-4-22 07:00 , Processed in 0.095072 second(s), 34 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表