岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3786|回复: 2
收起左侧

[菖蒲镇] 山林无证开采、政府置之不理、试问民生安全何处何从?

[复制链接]
发表于 2016-11-20 20:28:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬的菖蒲政府领导        关于本镇岩河村相岭组后山非法开采事宜,从上半年到现在,非法开采半年之于,借助修路之名义,实为开采山石出卖。在全国严禁借助任何名义进行非法开采的政策号召之下,而本村在光天化日之下,无视政府约束,政府置之不理,实属不该。
保护山林是为了更好的保护整个乡村的安全,修路固然重要,但重要不过村民安全;山林尽毁、碎石泥土倾倒山河,开春之际,洪荒来临之际,下游村民安全放在何处?
山林乃政府为村民分配,开采者无视,侵犯占据开采,政府无视,村民维权该何去何从?
还请村镇各级领导予以重视,共创和谐、健康、安全的乡村环境!


                                                       实名发帖   朱先祥   13914080149

开采远景!

开采远景!
回复

使用道具 举报

发表于 2016-11-21 20:05:45 | 显示全部楼层
挖山采石要不得  挖山取土洗沙也不好  挖山卖地更不行 生态之县不破坏 人人要守责 和谐绿色才能更好更快的持续发展
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2016-11-25 14:18:05 | 显示全部楼层
    网友在岳西市民心声投诉,反映我镇岩河村相岭组后山开采事宜已经收悉,我镇于2016年11月21日受理,并发出受理告知书。
    经调查,网友反应的岩河村相岭组后山属于安徽卫星农林开发有限公司流转山场。共3849亩(其中:菖蒲镇2763亩,五河镇1096亩),在进行植树造林时该公司为方便操作,于2015年9月申请修建林间道路,且经镇政府、县林业局、县交通运输局批准(岳林政〔2015〕07号、菖政〔2016〕118号),在修建过程中将废石料运给储昭才石子加工厂。接到举报后,镇党委政府高度重视,于2016年11月22日安排镇国土所、林业站工作人员赶往现场勘查,发现该公司修建林间道路时超过了路基范围,违反了《中华人民共和国矿产资源法》第3条和岳西县政府34号令,当即下达《责令停止国土资源(矿产)违法行为通知书》,责令立即停止采石行为,听候处理,现已停工。
                                                    
                                 
                      菖蒲镇党政办
                     2016年11月23日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-4-22 06:57 , Processed in 0.096904 second(s), 27 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表