岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 2851|回复: 4
收起左侧

[生态环境局] 请有关部门帮助解决青松阁等店面噪声扰民的问题

[复制链接]
发表于 2016-12-18 00:38:01 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

岳西南园商品房住户,位于天际大酒店大门口左侧斜对面。反映的主要问题是:1、噪声扰民。青松阁足疗店前后(南、北面)多台故障空调室外机几乎是日夜不休地产生不正常(年久失修还是过度使用)的低频振动和啸叫,嗡嗡作响的高能噪声辐射引起房屋结构共振,吵得晚上很难入睡,造成神经衰弱。2、安全隐患。该店员工在二楼北面“宿舍”(楼层1、2楼层属天际店面,之上系商品房)窗台上晾晒衣服以及空调室外机排水管位于天然气管道控制仪表箱体上方,是否有安全隐患,若有,造成安全事故有谁承担责任,店面所有者亦或是店面租用者。
针对上述问题,已多次向该店反映情况,要求其予以处置,但是他们始终置若罔闻,严重侵害群众利益。
恳请帮助解决,还周边住户一个安宁的生活环境。万分感谢,为盼。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-21 10:14:08 | 显示全部楼层
网友您好:
您在网贴中反应的空调外机排水管位于天然气管道控制仪表箱体上方是否有安全隐患的问题我局已收悉。
我局随即派员带领燃气企业技术人员对现场进行了勘察,发现空调外机安装在燃气管道上方。由于燃气管道是在小区建设完成后根据设施配套要求设置的,当时业主尚未入住,家装过程中将空调外机安装在燃气管道上方存在安全隐患。我局将通知该小区相关业主进行整改。


岳西县住房和城乡建设局
2016年12月21日
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-12-28 11:23:41 | 显示全部楼层
感谢住建局派人勘察;噪声扰民问题尚未回复,请环保局帮助解决。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-28 15:20:20 | 显示全部楼层
匿名网友:
   
     你好,你在岳西市民心声网站反映青松阁足疗店多台故障空调室外机产生异响,影响居民休息一事,经我局现场环境监察,你反映的情况基本属实。我局已要求青松阁足疗店业主更换故障空调室外机,控制营业时间,采取有效措施降低噪声对周边环境的污染影响。
                        
                   
                         岳西县环境保护局
                         2016年12月27日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-7-5 12:09 , Processed in 0.089869 second(s), 17 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表