岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 2985|回复: 1
收起左侧

[交运局] 三问岳西县交运局

[复制链接]
发表于 2017-1-3 16:04:58 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      尊敬的岳西县交运局:就贵局整治网约车的帖子,我问了四个问题。贵局避重就轻地回复了一个问题,尚有三个问题一字都未提到。第一个问题是:岳西县的客运市场次序、客运站的服务态度、乘客的满意率什么时候能得到提升?岳西县辖区内的出租车为什么大部分都不打表计费?贵局将采取哪些措施让笔者提到的这些方面的问题有一个全新的面貌展现在乘客的面前?第二个问题是:就算要整治非法网约车,为什么要动用刑事警察这支本身警力就非常有限的特殊警种?回复中贵局着重提到了依法行政,依法整治网约车,既然是依法,请问整治网约车是刑事警察的职责吗?动用刑事警察整治网约车依的是哪部法?第三个问题是:岳西县客运公司是不是岳西县行政管理单位系列?如果不是,客运公司的头目是以什么身份参加这次整治网约车会议的?为什么还特意安排他做发言?为什么不安排社会第三方代表或乘客代表和网约车主代表也一并参加这次会议,让他们也拥有话语权?以上三个问题,还烦请贵局不厌其烦地做出回复!谢谢!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-1-20 15:20:43 | 显示全部楼层
网友您好!
您《 针对交通运局“网约车怎么就成毒瘤了”回复的质疑 》的帖子,我局已进行了回复,因您在帖子中提到的其他几个问题与我局整治非法“网约车”没有直接关联,故未回复。现您再次发帖《三问岳西县交运局》,要求对另外三个问题进行回复,我局就此回复如下:
一、在县委、县政府的正确领导下,在社会各界的大力支持下,岳西县的交通运输市场整体平稳有序,特别是新客运站、货运站整体搬迁后,大大缓解了中心城区交通拥堵的现状,完善了道路运输服务功能,得到了社会各界的肯定。您来贴中反映当前交通运输活动中的一些违法经营现象,确实在一定程度上存在,群众也不满意,对此我局针对这些违规运营行为,先后开展了“治超打非”专项行动和出租汽车专项整治行动,出动执法人员300人次,查处违法违规车辆5台,对违法违规运营行为起到了极大的震慑作用。下一步工作中,我局将继续开展这一活动,同时感谢您的关注并欢迎您和广大市民提供具体的准确违规经营信息,以便于我局加大对客运车辆违规经营行为的打击处罚精准度。但是,这些现象与整治非法“网约车”活动无关。
二、《中华人民共和国道路运输条例》第六十六条规定:“违反本条例的规定,未经许可擅自从事道路运输站(场)经营、机动车维修经营、机动车驾驶员培训的,……构成犯罪的,依法追究刑事责任。”非法“网约车”经营活动情节严重的,构成犯罪,应由公安机关侦查处理,这是公安机关的职权职责,我局没有“动用刑事警察”的特权。具体情况,您可以向公安机关咨询。
三、岳西县汽运公司是县内最大的依法成立运营的交通运输企业,我局在开展整治非法“网约车”活动中,听取合法运营的交通运输企业(代表)的意见,并无不妥。同时,我局也通过各种途径听取了包括您在内的社会各界的意见,在依法处理非法“网约车”违法行为时,我局也将依法保障违法行为人的陈述、申辩权利,听取违法行为人的陈述申辩意见。
特此回复。感谢您对交通工作的关注。

岳西县交通运输局
2017年1月19日
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-2-19 18:52 , Processed in 0.073358 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表