岳西县市民心声(网络问政平台)

查看: 4718|回复: 2
收起左侧

[菖蒲镇] 美好乡村建设;为何有如此“坑”

[复制链接]
发表于 2017-1-6 15:03:10 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
      岳西县菖蒲镇港河村大屋组自去年开始建设 美好乡村,本是一件惠民、便民的好事,但是为何在工程收尾完工之际,我家门前留有一个 1.7米———2米 长达4米———6米的大“坑”? 10.png 之前政府动员无偿捐赠村民个人“脚屋、猪圈、牛栏、厕所”签署户主姓名承诺;而我家并没有签字同意。是否等同于强制违法拆除?在统一拆除后,先做起广场,花栏隔离带;出于便利他人及自己,改善环境的大前提之下,我们也就忍让,不予追究了。
   但是气人的是;为何我没签字的给我家建筑推倒建了广场隔离花栏(阻挡了出行,无法行走); 12.png 签字的反而空悬到哪里?而现在车子不能开到大门;出门原路被改“留如此大一个坑” 11.png 小孩、家人、亲朋好友如果意外摔倒由谁承担责任?如此大的安全隐患何时给予解决?
    坑的旁边用隔离砖做的花栏;在没有签字同意的情况下拆除改建;现在反而成了出门的路障,出行难、不如以前便利。敬请相关领导给予处理。且告知处理结果,如需要向省市县等相关部门、领导出具书面材料及图文或电子档,本人可以无偿义务提供且送达。
                                   王李鹏   18655672546

回复

使用道具 举报

发表于 2017-1-16 17:07:36 | 显示全部楼层
    经查,该户所在的村民组属于安徽省2015年度美好乡村建设中心村。按照建设规划,该组内的沼气、旱厕、牛栏及猪圈等全部应予以拆除,且不进行任何形式的补偿;所有农户在拆除前均由理事会组织召开了村民小组会议,部署了拆除工作,并签署了承诺书,不存在任何形式强制拆除(有相关会议录及承诺书照片)。
关于该网友反映的广场留坑的问题:根据美好乡村建设规划,2016年该组美好乡村建设主要内容为农户房前硬化、绿化,由工程队负责统一实施。该位置处于王李鹏家屋前方,原属于王正中家猪圈所在位置。就该位置的硬化问题,港河村委会、大屋理事会多次出面协调解决,均因该户与王正中两户之间关系问题调解无果。目前,镇、村就该问题仍在进一步的协商、解决中。

                               菖蒲镇人民政府
                               2017年1月16日
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-1-23 16:32:37 | 显示全部楼层
之前我在上面已经说了【签署承诺书】我不知道你那里那里来的签署了的承诺书;我加没有签字;居然有签署了的;我想我本人而已是有权追究、查阅、验证的吧;请问此承诺书在哪里;找那个部门?哪位领导?   
    其次你说的既然部署拆除工作;此留坑位置是公共设施安置位置;为何说两户之间的关系问题调解无果?
    再次你说的【目前,镇、村就该问题仍在进一步的协商、解决中】但是请问你是否有实地去了解;所谓的协商、解决中的实际情况是什么?实际情况是别人在坑里种菜了;请问领导这种现象是协商、解决的结果么?
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-8-16 06:12 , Processed in 0.101659 second(s), 22 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表