岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 1064|回复: 1
收起左侧

[菖蒲镇] 水库排水致使房屋和田地多次被冲毁无人问津

[复制链接]
发表于 2018-5-26 14:51:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
号称全国十大秀美乡村的“水畈村”,由于水库排水渠未修缮导致下雨天或者水库排水致使房屋和田地多次被冲毁,多次反馈不闻不问长期得不到解决实属无奈,求关注求转发,有图有真相,让"十大秀美乡村"不要因此不再秀美。
微信图片_20180526134233.jpg
微信图片_20180526134244.jpg
微信图片_20180526134248.jpg
微信图片_20180526134254.jpg
微信图片_20180526134259.jpg
微信图片_20180526134309.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 2018-6-1 11:48:19 | 显示全部楼层
网友你好:
首先衷心感谢你对家乡基础设施建设的关心和支持,关于你在岳西市民心声平台反映的情况,属于菖蒲镇水畈村“豹子湾”水库放水至田间灌溉渠道渗漏问题。镇党委、政府高度重视,5月30日由镇分管水利负责人、镇农业综合服务中心技术人员及水畈村相关村干组成的调查组,专程到水畈村进行了现场走访和勘查。根据实地调查,“豹子湾”水库的确存在灌溉渠道渗漏及汛期造成水冲、砂压农田的问题。
“豹子湾”水库建于上世纪七十年代,是水畈村的“当家塘库”,因当时灌溉渠道修建的是土渠,且渠道经过的地方土名叫“砂包”,属于砂性土壤,因此渠道渗漏较严重。早期由于种植水稻的农户较多,群众维修及管理渠道的积极性较高,每年都由受益村民组自行组织对渠道进行及时清淤,汛期造成泥沙淤积毁坏农田问题不明显。近年来,水畈大规模发展茶叶,灌溉用水需求量不大,村民管理渠道的积极性降低了,未对渠道进行有效管理,导致渠道杂草丛生,排水不畅,渗水较为严重,汛期对水库下游的村民存在安全隐患。
针对水畈村“豹子湾”水库的灌溉渠道渗漏及汛期造成泥沙毁坏农田的问题,我镇将利用农田水利“最后一公里”项目予以解决,确保水库下游的村民生命财产安全。


菖蒲镇人民政府
2018年5月31日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-6-18 11:25 , Processed in 0.113878 second(s), 27 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表