岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 3420|回复: 1
收起左侧

[教育局] 六一放假有定规吗?

[复制链接]
发表于 2018-5-30 22:06:13 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         到了六一,烦心的事又来了。答应孩子六一去旅游,不知能不能兑现。因为不知六一到底放不放假,学校临了还没准信儿。         根据2013年12月11日《国务院关于修改〈全国年节及纪念日放假办法〉的决定》第三次修订)第三条关于部分公民放假的节日及纪念日的相关规定:儿童节(6月1日),不满14周岁的少年儿童放假1天(如果适逢星期六、星期日,则不补假)。
    根据这个规定,近两年六一节都放了一天假。但是,很不顺畅。特别是去年,县局没有提前安排,学校虽知道国务院有规定,但没接到县局通知,不知能不能放假,很是纠结;寄宿学生的家长不知啥时来校接回孩子,长期打电话到学校,不知如何安排;学校食堂不知该不该准备那天的伙食。一个看似简单的问题,因为上级没有提前安排,变得相当复杂了!今年,又是如此,不知是放还是不放,县局没有定论,也没说清理由。
         六一节是孩子们自己的节日,一年才有那么一天。教育部门一贯主张要给孩子减负,可是到了能让孩子轻松的这一天,又犹豫不决,不知为何?
         六一放假有定规吗?我作为家长认为,国务院赋予孩子的权利还是不要轻易剥夺吧。希望县局对六一放假有定规,有点担当,不必年年纠结。

回复

使用道具 举报

发表于 2018-6-4 21:56:12 | 显示全部楼层
网友:
你好!
根据规定,学校放假要有市局文件通知。今年,我局未接到市局六一儿童节的放假通知。


岳西县教育局   
2018年6月4日   
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-11-14 14:10 , Processed in 0.074596 second(s), 17 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表