岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 1762|回复: 1
收起左侧

[经信局] 关于岳西大数据产业问题

[复制链接]
发表于 2018-10-29 21:22:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人也是岳西90后一个寒门学子,在社会混迹几年后,最近一年才转行大数据软件开发工作。在新闻上看到上周东华软件岳西分公司正式奠基,今天岳西县委 县政府选调组成了大数据产业办公室人员,请问领导,岳西这是要将很多的大数据公司引进到岳西来吗,然后形成一个产业?学习贵阳那样,(贵阳的大数据发展的很好)。
我想重点咨询的就是岳西县政府对于大数据产业的规划大致是怎么样的,只是提供大数据公司一个工作基地吗。
还是用大数据公司的产品研究岳西经济 政治 文化?



回复

使用道具 举报

发表于 2018-11-1 16:10:02 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
您好!感谢您对岳西县大数据产业发展的关注!
安庆市委市政府出台了《关于加快推进首位产业发展的实施意见》,将大数据产业定为岳西县的首位产业。
岳西县委县政府高度重视大数据产业在我县的发展,制定了《岳西县大数据产业发展规划》,已在岳西筑梦小镇中建设大数据产业园,并正在逐步提高大数据产业转移承接能力。根据“外引内培”的原则,欢迎各地大数据企业来岳西投资发展,带动我县小微信息和网络企业以及科技孵化。目前,有诸多大数据产业企业已与岳西县政府就合作发展大数据产业达成意向。其中,东华软件股份有限公司已与岳西县政府签订正式合作协议,安庆(岳西)大数据中心作为合作内容的重要部门,已开始建设施工。
岳西县支持大数据产业发展,不仅仅提供产业园区用于大数据企业的入驻,更是将大数据作为岳西县后脱贫时代提升经济高质量发展的切入点。未来,将与各大数据企业加强合作,在数据存储中心、数据应用中心、数据灾备中心、数据分析中心、数据硬件制造、智慧党建、智慧城市、数据人才培训、数据双创中心等方面,多维度的推动岳西县大数据产业的发展。
再次感谢您对岳西县大数据产业的关注,也希望您能继续关注家乡变化,为家乡的大数据产业发展提供宝贵意见。

岳西县经科委
2018年11月1日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-10-23 16:17 , Processed in 0.088800 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表