岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 1266|回复: 3
收起左侧

[天堂镇] 城东香格里拉小区物业用房多次发生火灾

[复制链接]
发表于 2019-4-19 16:33:27 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
当前,全国上下都在开展扫黑除恶专项斗争,可天堂镇城东社区前冲巷的香格里拉小区的物业用房被人强占,并多次发生火灾,今天还烧了一次,几间烟熏黑的房子,占用人却若无其事。另该小区第六幢房屋一楼长期用作厂房,按照国家规定,企业生产、生活和仓储用房都必须分开,而我们六号楼的住户却长期住在厂房上面,是很大的安全隐患,第五幢楼一楼房屋被人强占用作仓库,仓库内存放大量易燃材料,住户多次向有关单位反映,却长时间得不到解决。我们县的扫黑除恶不是只搞形式吧?望有关单位予以重视。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-4-26 07:55:19 | 显示全部楼层
网友:
您好!
您于2019年4月2O日在岳西县市民心声[网络问政平台]发帖反映“城东香格里拉小区物业用房多次发生火灾”问题,经我局现场派员核查,该小区5号楼一楼是物业服务用房,被小区原聘请的一名近80余岁的男性卫生保洁员占用并堆放废品易燃物。现我局正会同天堂镇、社居委积极调处。
另该小区6号楼一楼业主将自家住宅房改为厂房(仓库),存有安全隐患问题,我局将会同相关部门联合执法。



岳西县住房和城乡建设局
2019年4月25日
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-5-9 08:08:04 | 显示全部楼层

城东香格里拉小区消防安全隐患问题为何得不到解决

半个月前,香格里拉小区被人侵占的物业用房再次起火,我们通过书面和网络平台及时向天堂镇及县有关单位反映了,为何至今得不到解决。是火灾还未造成严重后果,还是我们县的有关领导不作为,视群众生命财产安全为儿戏。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-5-20 14:58:08 | 显示全部楼层
尊敬的网友:
      您好!
     感谢您对我辖区香格里拉小区存在的问题提出宝贵的建议,我社区高度重视,及时向有关部门汇报并会同岳西县市场监督管理局、房管局、城市管理局的相关领导进行现场核查。现针对您反映的问题回复如下:
     1、物业用房被强占:该同志原为香格里拉小区保洁工人,现因年迈,于2018年10月提出不能胜任保洁工作,故此,小区业主委员会提出物业进驻,社区委配合小区多次召开业主委员会及物业公司座谈会,最终确定天瑞物业入驻该小区。保洁工徐亮前同志因前期部分业主未缴纳清洁费用一直未搬出物业用房,经多次协调该同志提出将前期未收清的清洁费由物业公司和物业委员会协助收缴,其他请求按有关规定予以办理。
     2、香格里拉小区六幢楼一楼房屋用作厂房:该事项市场监督管理局的工作人员与该厂长及房东取得联系,要求限期整改,不得影响小区安全。
    3、香格里拉小区五幢楼一楼车库堆放易燃材料:我们及时与材料所有者取得联系于2019年4月25日晚已经搬离。


                                                                    2019年5月18日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-11-12 18:45 , Processed in 0.078751 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表