岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 2000|回复: 2
收起左侧

[住建局] 智胜时代城交房问题

[复制链接]
发表于 2019-7-8 17:52:46 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    岳西县智胜时代城售楼部于2019年7月6日陆续通知1幢、2幢楼业主正式交房。但当广大业主高高兴兴准备好资料和现金准备收房时,却遇到了很多问题:
    1.开发商未能出具齐全的“三书一表一证”(即《住宅质量保证书》、《建筑工程质量认定书》、《住宅使用说明书》、《建筑竣工验收备案表》、《房产开发建设项目竣工综合验收合格证》),根据我国目前的有关法律规定,这是交房的前提条件,但该开发商拒绝出示并单方催促业主交钱收房。
    2.将所有业主的房间钥匙交给了物业服务企业,要求业主先交物业费、签字了,才能拿钥匙看房、验房!请问这种交房流程是否有法律依据?先交费、签字了,验房还有何意义?同时,物业规定的物业费相当高,加起来摊1块3毛多一个平。
    3.1幢、2幢楼从二楼开始,入户门口公共面积均未贴砖,而3幢楼目前在施工已经贴了。同一个小区,不同的工期,在设计上可以有小的区别,但这种公共的设施应该平等。
    4.电动车车库,入口车道设计太窄,很难使用;地下车库进出口未做顶棚,冬天雨雪天气无法使用。
    综合广大业主一致意见,提出以下要求:一是出具齐全的“三书一表一证”。二是依法依规进行交房,开发商主动安排专人负责陪业主验房,并填写《住户验房交接表》,再要求业主交费签字。三是请根据相关规定的标准,合理收取物业管理费。四是要求1幢、2幢楼入户门口都统一贴砖。五是要求地下车库进出口做顶棚,并对电动车车库入口进行改造。
    我们坚持理性维权,请有关部门重视广大业主的合理诉求,责令开发商和物业限期整改,畅通社会理性维权渠道。我们期待有关部门尽快给予答复。

回复

使用道具 举报

发表于 2019-7-10 16:08:23 | 显示全部楼层
网友:
你好!
我局收悉你在岳西市民心声反映“智胜时代城交房问题 ”贴文后,立即到该企业核实相关情况。依照我局职能,现回复如下:
1、经了解目前该项目1#、2#楼有工程竣工验收报告,其他楼盘正在组织竣工验收,目前待通过。该企业表示竣工验收通过后,将全面组织开展各项验收和备案工作。目前该项目未达到双方签订的《商品房买卖合同》约定的交房条件。
2、部分楼房的入户公共面积(一层电梯厅)没有贴砖和吊顶。开发企业介绍一层电梯厅墙面为保温墙,为柔性材料,贴外墙砖后业主装修运送材料可能会碰撞易损坏,公司承诺待业主装修后再贴砖并吊顶。
3、非机动车库的入口车道设计窄,基本很难使用。实地查看,该项目1号楼入口坡道设计不合理,车道设置在坡道两侧,较窄,弯道多,确实难以使用。开发企业表示,准备进行二次设计改造,将车道设置在中间,以便使用。
4、车库进出口未做顶棚,冬天雨雪天气无法使用。开发企业表示,考虑到一层住户靠近车库进出口有窗户,现在建造顶棚会影响一层住户采光,公司准备与一层住户沟通,尽可能满足广大业主需求。
我局将适时督促并关注该项目开发企业完善相关工作,及时进行建设工程竣工验收备案和新建住宅小区综合查验备案等工作,及早达到交房条件。



岳西县住房和城乡建设局
2019年7月10日

回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2019-7-25 16:34:01 | 显示全部楼层
网友:
您好!
您反映“智胜时代城交房问题”“智胜物业不规范操作、不合理收费”等问题,根据我局监管权限,现就有关问题回复如下:
安徽润业国际电子商务产业园物业是合肥佳旭物业管理有限公司岳西分公司,该物业属于前期物业。开发商安徽省智胜置业有限公司在前期物业服务合同中约定为C级标准,高层住宅收费标准为0.8元/㎡/月。共用能耗费依据《关于住宅小区物业收费有关问题的通知》(安价房〔2015〕97号)规定按0.40元/平方米/月预收,根据实际发生额由业主按拥有的专有面积比例分摊,未出售面积分摊费用由开发商承担。
合肥佳旭物业管理有限公司岳西分公司已按我局要求,在小区各显著位置将各项收费标准公示。


岳西县市场监督管理局
2019年7月22日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-11-21 09:11 , Processed in 0.086470 second(s), 19 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表