岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 1718|回复: 1
收起左侧

[交运局] 三问岳西客运中心领导,此情况可知否?

[复制链接]
发表于 2019-8-12 15:29:50 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
近日需要去温州,考虑路途遥远,没有选择拼车,选择了传统的大巴出行,结果遇到了一些事情,如鱼在哽,不吐不快。

一问同一班次同一辆车,票价为何相差50元?

车站窗口购买岳西至温州车票250元,连同保险3元共计253元。但是我们发现有大量乘客不需要在窗口购票,上车的时候登记个证件号码,拿200给司机就可以登车。

二问岳西到温州,为何要12个小时?

从百度地图上我们可以搜索到岳西车站到温州车站的距离不过720公里,按照客车在高速上行驶90公里的速度计算,加上服务区休息等时间,9-10个小时也足以跑完。上午8点20分准时发车,但是到了晚上8点才到温州车站,路上用了近12个小时。是客车跑得慢吗?是路况不行吗?非也!车辆在行驶中几次上下高速,潜山、宿松、小池等地接人,耽误了大量的时间。接的这些人的车费归不归客运中心我不管,我想问的是,这还是专线直达的班车吗?

三问为何专门下高速前往新钱江客车饭店吃饭?

中午两点左右客车专门下高速,带车上旅客到新前钱江饭店就餐。理论上高速路上的服务区也还比较多,找个服务区旅客随意就餐也是情理之中,专程到新钱江客车饭店难道是因为那里比较实惠?玉米10元一根,泡面15一桶,来个快餐吧35一个人。贵就贵吧,卫生环境确实很差,让人无法接受。想弄点开水?没门!随车的旅客有自己带泡面的,在那饭店里是绝对不准泡的。该饭店外客车较多,不得不让人怀疑饭店和客车司机之间有着某种利益关系。2003年岳西到合肥的路边靠近晓天也碰到了类似的情况,只是没想到为何到了今天还能遇到这样的事情。且不论是否属于扫黑除恶的范围,带旅客到这样的饭店明显的也违背客运中心为旅客服务的宗旨。何况还是岳西司机坑岳西本地人。

以上只是在8月11日乘坐客运中心里出站的浙C38177客车所遇到的情况,或许是偶遇,或许遇到这种情况的乘客大有人在,只是想着忍忍算了不愿意去说。就算事情再小,影响的人多了,也就不是小事了。这里想问以上情况客运中心的领导可知晓?如果知晓,针对这些情况可采取过措施去预防整治。如果不知晓,碰到这种情况又准备如何去调查处理?

期待回复!

回复

使用道具 举报

发表于 2019-8-20 17:29:34 | 显示全部楼层
网友你好!
    您反映岳西至温州班车的问题,经我站调查情况基本属实,现回复如下:
1.温州班车车票问题:当班驾乘人员私自揽客、压低票价(无正规车票),属严重违反车站管理规定,同时偷逃站务管理费等违规行为,我站责令其立即停止该行为,当班驾乘人员做出书面检查,并做出500元处罚。
2.岳西至温州班车非直达快客,由于该班线近年客流下滑,为保证班车正常运营,在不违反交通管理规定的情况下,经与潜山、宿松等邻县客运站协商进站配客。
3.至于途中就餐的问题,已是多年就餐点,无任何强制性,针对反映的情况,我站已约谈该驾乘人员,要求寻找更合适、安全、卫生,价格合理的地点停车休息,同时便于旅客就餐,决不允许有强制性消费的发生。
     在此我站因管理不到位,给你带来了疑惑,造成旅途不悦,耽误了你的时间表示真诚的道歉,并请谅解。同时欢迎广大旅客对我站管理工作的监督。谢谢!
                                    
                        
                                          岳西汽车客运站
                                          2019年8月20日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-7-11 07:07 , Processed in 0.085514 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表