岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 273|回复: 1
收起左侧

[毛尖山乡] 咨询贴

[复制链接]
发表于 2019-9-13 21:04:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是毛尖山乡合林村龙形组的村名,最近一件事情让我很是苦恼,想求助       去年下半年家门口修水泥路,是一件好事情,由于我家比较偏,公家出钱路不能到我家门口,我们家无奈只能和4户村民合资修了路,自己走着也舒服。我家出了3万多,当然除了自己家走,来来往往的人也多,也无所谓。
       最近村里说要户户通路,更是一件好事情,要征用我家去年到好的水泥路,我们很开心,我们隔壁村民小组也可以在我们家门口走得很舒服,可是村里干部是说把路直接变成公家的,就是说让个人出钱修的路变成公用的,去村里问了我们村里的领导人有没有补偿,领导的意思是没有,理由是不应该我家去年修,应该等到今年来修,只是修路的时间不对,没有提及路程、路线、工程质量等因素,这个回答让人很恼火,第一。去年修路不能到我家门口,我们几户有意见,村里领导说不可能照顾到每户,这个理由说得过去,我们让步了,我家让山让地给公家,自己家的私路我们自己出钱修;第二,我们修这个路的时候也没有想着能给我们补偿,不然当时路成功后,去年腊月就去要钱了;第三,现在把我们四户人家花9万块修的路无偿献给公家,给十几户人家去使用,换来的只是怪我们修路的时间不对,谁会没有想法。
        我也不知道我们这几户人家的要求是否合情合理合法,不过心里确实憋屈,不知道该去问谁,谁又可以出来说句话,是坐下来好好谈谈,不是用其他的方式。


回复

使用道具 举报

发表于 2019-9-24 16:56:33 | 显示全部楼层
网友:
您好!
您反映的关于家门口修水泥路一事,经调查并做协调处理,现回复如下:
一近年来关于国家对农村道路扶持的有关政策,2016年为了助力脱贫攻坚,改善农村群众交通条件,省政府实施了农村道路畅通工程,实施时间为2016-2018年,其主要内容为:一是对县、乡道路进行提升改造,二是对老村道加宽改造,(每公里补助12万元),三是撤并村道路硬化(2014年并村前原撤并村村道,每公里补助24万元),四是贫困村内较大自然村道路硬化(每公里补助24万元,合林村为非贫困村,未安排);2018年,为加大对非贫困村道路建设的支持力度,省政府又安排非贫困村每村实施一条一公里(每公里补助24万元),纳入农村道路畅通工程项目,2018年底非建档立卡村道路硬化,为了全面支持农村道路建设,省政府又启动了“四好农村路”农村道路扩面延伸工程,对农村较大自然村道路硬化扶持由贫困村扩展到非贫困村(含贫困村内未申报实施的较大自然村道路硬化),每公里补助25万元。需要特别说明的是:一是无论农村道路畅通工程贫困村内较大自然村道路硬化及非建档立卡村道路硬化,还是农村道路扩面延伸工程,均是对农村地区较大自然村道路(即通常所说的通村民组道路)硬化进行扶持,现行扶持政策还没有扩展到通户道路;二是农村道路畅通工程和农村道路扩面延伸工程项目均由村、乡、县逐级按项目要求申报审批并由省下达建设计划,由乡政府公开招标建设,除上级补助资金外,按谁受益谁负担的原则,受益群众应集资弥补工程建设缺口资金。
二、关于合林村去年修水泥路有关情况
合林村回龙、董龙、龙形三村民组相连,2018年前未通水泥路,群众期盼很高。为改善三个组的通行条件,乡村两级争取上级给予倾斜,按照多数人受益原则,规划申报了一条215公里主干线路,列入2018年非建档立卡村道路硬化项目,村委会发动群众集资并争取其他项目扶持,对原路基进行拓宽改造后,由乡政府按非建档立卡村道路硬化项目要求公开招标对该道路实施了硬化工程,修通了回龙、董龙、龙形三个村民组的通组水泥路,极大改善了三个村的交通条件。由于山区群众居住分散,少数居住在主干道处的农户道路受项目要求限制,未能纳入非建档立卡村道路硬化线路,你所反映的你们4户较偏,去年的项目不能到你家门口就属于这种情况。在当时的情况下,你们四户不等不靠,充分发挥主体作用,自力更生,集资将水泥路从主干线修到了家门口,既方便了自己,又方便了过往群众,应充分值得肯定和大力提倡。
三、关于今年修水泥路有关情况
你户到龙形主干道路约150米道路,是合林村龙形组至毛垅组道路的起点位置,该路延伸到响肠镇千佛塔村,也是合林村出口通道之一,该路的建设对当地群众具有重要意义,村、乡优先将龙形至毛垅道路未硬化路段申报为2019年农村道路扩面延伸工程并得到批准实施,农村道路扩面延伸工程是针对未硬化通组道路,且由乡政府公开招标实施,工程质量有严格管理规定,工程量据实验收结算,已硬化路段不再列入工程内容。无论是原来的土路还是现在的水泥路,龙形至毛垅道路都是你们当地群众的公共道路,该路全线硬化后将更方便你的出行,你们同样是受益户,请你予以理解与支持!因你外出务工,合林村委会已将你反映的情况与你的家人进行了沟通协调,并表示对你们四户若因集资修路造成经济上的困难在力所能及的情况下,给予一定的关心和帮助,你的家人也表示理解和支持,欢迎你继续关注支持家乡的发展,多提诚恳的意见和建议。


毛尖山乡人民政府
2019年9月24日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-11-14 15:10 , Processed in 0.087359 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表