岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 812|回复: 1
收起左侧

[中关镇] 中关镇每人收取20元治安管理费合理么?

[复制链接]
发表于 2019-11-9 19:00:16 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问中关镇领导,每人收取治安管理费20元合理么?文件依据是什么?我们的政府保护老百姓安全难道不是分内之事么?国家难道没给你们工资么?你们难道不是人民政府么?请有关部门回复。
回复

使用道具 举报

发表于 2019-11-13 13:14:21 | 显示全部楼层
你好,感谢你对中关镇党委、政府工作的关注,关于你所反映的问题,现回复如下:
一、中关镇党委、政府并未征收过治安管理费,你所反映的应为20元每户的治安保险。
二、治安保险的收缴工作是在中共岳西县委政法委员会《关于做好2020年治安保险工作的通知》文件精神指导下实施的。
三、党委、政府有义务维护社会长治久安,这与收缴治安保险并不冲突,治安保险的保险范围主要为意外事故,具体如下:
(一)火灾、爆炸。
(二)龙卷风、暴风、暴雨、雪灾、冰凌、洪水。
(三)盗抢:经当地公安部门认定因下列原因造成的直接损失,发案时间在合同约定时间内未破案的,由保险公司承担赔偿责任: 1、因遭受外来人员撬、砸门窗,翻墙掘壁,并有明显的现场痕迹所致损失。2、外来人员持械入室抢劫所致损失。
(四)被保险人因遭受意外伤害而致身故、残疾。
(五)见义勇为保险:被保险人由政府部门认定为见义勇为行为的,报经综治部门在保险合同约定范围内确定见义勇为赔偿金。
四、治安保险的作用是在发生上述意外事件时,财险公司按照合同约定为受灾居民提供经济补偿,帮助保户及时恢复生产生活。
五、党委、政府充分尊重群众意见,是否购买治安保险由群众自行决定,并不强行收缴,如果你认为却无购买必要,可不购买。

中关镇人民政府办公室
2019年11月13日
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-1-21 17:01 , Processed in 0.083808 second(s), 19 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表