岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 694|回复: 2
收起左侧

[林业局] 强占山林

[复制链接]
发表于 2019-11-16 12:42:32 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本人中关镇田屋组村民,由于每年干旱造成森林火灾,现中关乡,北山村两级领导干部集体贪巧为了防火省事,在北山山头脚下修一条防火路,请问林业局的领导,你们要修路老百姓拿当官的没办法,但是占用个人责任山就没个说法吗?让组长打个电话说一下就行了吗?我家五个人只有两亩的山林,再让他们这样一遭踢,所剩无几了,又为什么一片山林就我们山脚的几家出地皮,这事合理吗?请问这是县级文件还是省里下发的文件?即使是中央下发的修高速路,火车道,都有地皮和青苗费的补偿,为什么这修一条路就可以强占?希望有关领导及时处理
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2019-11-18 09:33:33 来自手机 | 显示全部楼层

老百姓的生命源

本人北山村村民,现就中关镇政府开挖北山山脚的防火带向领导说出本人心中的看法:
第一:在不经过持有林业执照的农户同意,不给予补偿就随意开挖,这是视国家法律于不顾,掌法犯法
第二:挖这个防火带觉对不会影响森林起火,或许起火的机率会有所增长(1)因为有了那么一条大路,去山里的人或许会多一点,这样就会给起火带来多一份机会,(2)真是起火了别说是五米,就是十米也隔不开森林大火。
第三:修这么一条路只是方便于在山里放牛羊,和经常上山砍树的人,反正却坑害了我们这样长期不在老家,十年二十年也不砍一颗树的人。因为山叫他们挖了修路,到时候别人砍树就路边上的方便。
第四:个人看法,镇,村领导这么干只是为了自己的官位而劳民伤财而已,却不从根本去解决问题
记得在并村之前,每个小村的护林员都长期去山里转转,看着,而现在的护林员呢?就是专管老百姓自己砍自己家树木的,你必须要批,不批就是范法,那么请问叫别人偷去的树木怎么说,难道护林员就没责任吗?本人在此真心希望上级领导也拿老百姓当人看,不要拿着鸡毛当令箭做出专欺负老百姓的事
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2019-11-21 10:01:13 | 显示全部楼层
网友,你好!
    你留言反映中关镇北山村修建森林防火道建设强占山林问题,现做如下回复:
    1、北山村修建森林防火道是今年特殊干旱情况下,紧急保护森林的一种有效措施,是响应岳西县县委、县政府岳办发〔2019〕9号《关于应对严峻形势切实加强森林防灭火工作意见》通知中第5条要求而修建的。
    2、经调查,修建北山森林防火道是预防北山不发生大的森林火灾,保护北山后片十几个组的山林,是得到北山大多数人拥护和欢迎的好事,修建防火道之前,北山村召开村民代表会和部分组长会议研究一致通过,涉及农户都是同意无偿提供山场修建。这次修建的森林防火道不涉及你户山场,不存在你所说的强占山林的问题。
    3、希望你作为北山村一份子,积极支持北山村建设,多为北山发展和森林防火事业出谋划策,作出应有的贡献。
    感谢你的支持和关注!

岳西县林业局
2019年11月21日

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-1-21 16:47 , Processed in 0.081089 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表