岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 356|回复: 1
收起左侧

[冶溪镇] 冶溪镇联庆村强制征地

[复制链接]
发表于 2019-12-10 18:27:55 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
岳西县冶溪镇联庆村村支部以建设美好乡村为由强制征收村民菜地,一开始以15块钱每平方强制征地遭村民强烈反对,后又企图以30块钱每平方强制征地,村民依菜地而食,一旦被村支部以30元低价一次性买断,后续饮食等民生问题如何解决,是否可另拨距离近的菜地给村民种菜?如果是上级领导的安排,那未征求村民意愿,30块钱每平方的价格实在过低,领导是否调查土地价格,该村30元每平方的价格是否公平公正?
我们坚决拥护共产党及政府,也希望政府能重视民生,希望领导能调查清楚,给村民一个合理公正的解决方案
回复

使用道具 举报

发表于 2019-12-16 13:31:35 | 显示全部楼层
网友,您好!
    您留言反映冶溪镇联庆村强制征地的问题,岳西县冶溪镇高度重视,认真予以办理。现将办理情况回复如下:
    联庆堂中心村是2019年省级美丽乡村,推进过程中征收群众菜地一事,经调查:一、征地是经过群众理事会召集相关农户进行磋商(当时有方向等两户提出菜地交换,理事会也于12月10日16时前将方向等两户菜地交换一事办妥),农户都一致同意,且签订了协议书;二、所征地块完全是用于美丽乡村建设,如修建道路、公共厕所、停车场等公共设施;三、根据冶溪镇政府历年修、扩道路的补偿标准价(每平方米15元),建其它公共设施征地价可略高于本价格的指导思想,通过受益方和实施方协商,最终按每平方米30元的价格补偿给群众,得到当地群众认可和接受。
    感谢您对我们工作的关心和支持,如果您还有不清楚的地方,请与冶溪镇人民政府联系。联系电话0556-2340111。

冶溪镇人民政府办公室
2019年12月16日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-1-21 16:48 , Processed in 0.071653 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表