岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 2597|回复: 1
收起左侧

[交运局] 关于打通和平乡西溪村至来榜镇关河村最后1公里道路(踏雨岭段)的请求

[复制链接]
发表于 2020-5-20 16:58:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
关于打通和平乡西溪村至来榜镇关河村最后1公里(踏雨岭段)道路的请求
岳西县交通运输局:
2020年是全面建成小康社会目标实现之年,是全面打赢脱贫攻坚战收官之年。根据党中央围绕打赢脱贫攻坚战、实施乡村振兴战略作出一系列重大部署,岳西县24个乡镇基本已实现道路村村通,在全县“水泥路实现行政村全覆盖,已构成了县内循环交通网络”的大背景下,和平乡西溪村至来榜镇关河村最后1公里(踏雨岭段)仍未打通。小康不小康、关键看老乡、老乡富不富、关键在修路,根据《中共中央、国务院关于抓好“三农”领域重点工作,确保如期实现全面小康的意见》精神的指引,特向贵单位提出关于打通和平乡西溪村至来榜镇关河村最后1公里道路(踏雨岭段)的请求,望予以关注。
踏雨岭位于和平乡西溪村与来榜镇关河村交界处,往西距离和平乡西溪村院墙组村村通道路直线距离约450米,往东距离来榜镇关河村209省道直线距离约200米,两侧高差约50米,至今仍未建设标准化村村通公路,尚不具备小型车辆通行条件。为满足日常出行要求,在2000年前后村民已自发筹集资金,在原有山路的基础上,对道路进行了拓宽、改线,实现了摩托车的通行,在一定程度上缓解了村民交通出行要求,也为两村镇的经济发展做出了一定贡献。
由于当时路面未硬化,且受水土流失的影响,经常出现塌方,现已基本不具备摩托车骑行条件。每年农忙时节,大香山约100户村民从事茶叶、茯苓、天麻、灵芝、四季豆、瓜蒌子等农产品的种植销售等农事活动仍需行经此道,若贸然骑行会存在极大的交通安全隐患。当前,仅有1条入村道路,且多为临水临崖路段,每年雨季经常发生泥石流灾害,道路水毁严重,且修复期较长,道路水毁期间村民出行极为不便。路段一旦打通,将有效串联鹞落坪、明堂山、司空山三大旅游景点,压缩行车时间约30分钟的,极大促进地区旅游发展,亦能满足民众出行需求,为地方经济发展创造先决条件,助力脱贫攻坚。
以上内容,盼贵单位给予关注,将打通和平乡西溪村至来榜镇关河村最后1公里道路(踏雨岭段)提上日程,组织专业技术人员现场勘查设计,早日实现通车,盼复!



附件1:踏雨岭区位信息。
微信截图_20200520162307.png

微信图片_20200520105833.jpg

附件2:苍凉古道踏雨岭。

苍凉古道踏雨岭
夕阳古道天尽头,黄沙飞扬思乡愁。
一岭跨越江淮路,踏雨轻骑尽情游。
苍桑商道今犹在,荒野草径话凄凉。
他年若建繁华路,车水马龙似当年。

苍凉古道踏雨岭.jpg




回复

使用道具 举报

发表于 2020-5-21 10:32:53
古道如今已苍凉至此。作为本地村民,打通该条道路是乡亲们永远的期盼!支持楼主哦!
支持 1 反对 0

发表于 2020-5-21 09:38:29 来自手机
希望有关上级领导对和平乡西溪村至来榜镇关河村跨界公路及早修通,为两个乡镇的经济繁荣而作贡献
支持 1 反对 0

发表于 2020-5-21 10:20:42 来自手机
三个乡镇的福利,特别是缩短了和平至青天包家的距离
支持 1 反对 0

发表于 2020-5-27 15:11:51 | 显示全部楼层
网友您好:
您发帖所提出的打通和平乡西溪村至来榜关河村最后一公里道路的问题,我局根据实地情况以及向和平乡了解的情况现回复如下:
    和平乡西溪村通村公路的终点位置与来榜镇关河村境内的国道529(原省道209)之间直线距离只有1公里左右,沟通之后确能方便西溪村群众与主要国道的联系,有效缩短西溪村通往外界的时间。但中间的“踏雨岭”(网友发帖名称)海拔高度较高,与西溪村现有村道以及国道529均存在90米左右的高差,按照现有低等级公路技术标准估算修通通车里程需在3公里左右(具体里程以专业设计单位设计为准)。目前县级交通部门没有相关项目政策支撑,我局将积极争取上级主管部门政策支持,申报有关项目。   
感谢您对岳西县交通建设事业的关心。

岳西县交通运输局
2020年5月27日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-7-12 10:02 , Processed in 0.083355 second(s), 22 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表