岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 2818|回复: 2
收起左侧

[其它服务] 关于2020.06.15号岳西城西暴雨建议

[复制链接]
发表于 2020-6-15 21:46:10 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
作为一名普通土生土长的岳西县城市民,在外地学习,每天都会给家里人一通电话。今天2020.06.15日晚六点五十左右,与家里人通话期间,电话那头听见邻居说水漫进院子里了(ps:家在城西四建后面),然后朋友圈看见朋友们相继发了城西那块、天鹅广场木冲巷里面被水淹到店面台阶高度的视频,紧接着,又看见有人发路上有人被电(漏电所致)。再打电话回家寻问家里情况,我的小电瓶车在一楼被浸大约小半个轮胎高度,和路口停放的车差不多,再加上楼下是户老人家,人民群众的安全比较重要。在外地,很多人说岳西环境很好,听到赞美不由自主心里嘴角上扬。在争创文明县城的同时我想是不是也应该在天灾来临之前就做好防护措施,以备后患。每次回家都会发现城西那头水河离街道地面太低,地理不是很懂。是不是应该先做好安全防范,而不是出事以后才采取行动呢,我知道忠言逆耳。但总比等到出事以后让人感觉后怕好吧。打扰了。
59EDD705-BD11-4F61-A0F5-023BB72B5202.png
0F136D19-95B3-491E-9392-F580EF255127.png
CCBDA163-6954-42D0-BBB3-3F5C55DA6C98.png
回复

使用道具 举报

发表于 2020-6-15 22:51:53 来自手机 | 显示全部楼层

表个态,岳西2020年6学15日汛情严重

岳西今天汛情严重,建设西路,建设西路木冲弄等等许多地区持续暴雨,导致严重内涝,很多商铺损失惨重,痛心有人因为漏电而受伤,各位领导们不应该多多关注一下吗?查了很多渠道,对岳西汛情只字不提,很是痛心,希望领导们多多关注民生,谢谢你们了。
IMG20200615185413.jpg
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2020-6-19 17:34:54 | 显示全部楼层
网友:
您好!
您文中提到的6月15日大暴雨造成建设西路、木冲弄积水、内涝的问题,我局高度重视,认真予以办理。现将办理情况回复如下:
6月15日下午我们岳西暴雨来势猛、时间长、雨量大。由于河水猛涨,特别是中洲河、木冲河等河水冲毁护栏,流入建设西路,再加上少数施工工地大量泥沙冲刷到市政道路,阻滞了市政管沟排水能力,导致短时积水、内涝。
县委县政府主要领导高度重视,亲临现场亲自部署,采取了以下应急措施:1.加强施工工地泥沙管控;2.临时扩大排水口,打开排水雨篦;3.增加排水沟;4.用沙袋将实地的水源引入附近排水沟;5.雨停后我们连夜召集近百人专业抢险队开展巡查并对城区积水路面、内涝点进行清理砂石、杂物等100多车,确保群众出行畅通。
我局针对积水原因制定了下一步应对措施:1.完善应急机制,提高应急能力;2.再次对城区主次干道排水管沟、检查井进行清淤、疏浚;3.对雨水、污水检查井全部安装防坠网;4.对积水点、内涝区排水设施进行改造,提高排水能力;5.对积水点附近的河道泥沙进行清淤,降低河床底部标高;6.添置排涝除险设施;7.建设数字化信息管理平台。确保广大人民群众生命财产安全,最大限度减少汛情对人民群众生产生活的影响。
同时,在雷雨期间我们提醒广大群众:1.尽量居家,减少出行;2.出行通过有积水的道路和通道时,要防止误入深水区或掉进排水井口;3.远避电线杆、路灯杆、配电柜及行道树等,避免触电危险;4.如果出现持续不断的大雨,处在低洼区的居民应引起警觉,按照提示做好人员转移准备。
感谢您对我们工作的关心和支持!


岳西县城市管理局
2020年6月18日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-8-8 16:12 , Processed in 0.089856 second(s), 22 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表