岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 3990|回复: 12
收起左侧

岳西传统美食:手工挂面制作记

[复制链接]
发表于 2015-1-23 14:35:33 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
筛粉
  1月12日,岳西县响肠镇请水寨村大屋组65岁的陈为红正在制作挂面,别人从她这儿订了40斤的挂面,她需要全部完成。
  早上4点多,正逢停电,陈为红打着手电筒开始和面,用自家磨的面粉和匀,搓成长条,再辅以细细筛出的熟粉,这样可以让制出的挂面口感更为软糯却不易坨。
  陈为红将揉好的条状面一圈一圈绕在光滑的箬竹杆上,串好之后她将自制的面架搬进屋内以避开光线;将绕着面的箬竹杆插进面架的孔中,面架一人多高,有60来个孔,轮流插满,40斤大约需要4架;再依次逐一拉长面团,多次拉伸面越来越细了……
  细细的面挂在架上搬到屋外,经阳光的自然晾晒这些面便更白、更脆、更香了,一天便完成全部工序。面加之山泉煮沸,辅以香葱,不需其他香料便清香扑鼻,而紧贴箬竹杆的面疙瘩切下加辣椒爆炒也是一道香脆的开胃菜。手工挂面因用料讲究、营养丰富,在当地深受欢迎,常供不应求。据人民网-安徽频道
将揉好的条状面一圈一圈绕在光滑的竹杆上
挂上木架
将挂面缓慢拉长
煮好的挂面劲道十足
回复

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-2-24 16:04 , Processed in 0.083016 second(s), 21 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表