岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

[住建局] 天一雅居三期交房前隐患

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
住建局领导:
    你好!现天一雅居三期(B03栋、B04栋)计划2015年8月30日交房,依据本人查看当前天一雅居三期建房进度,应该可以按期交房。但是,天一雅居小区内存在一座山,按规划,这座山应该是不存在于小区内的,在此提出,是因为此山对于B03栋和B04栋的住房是有很大威胁,山体滑坡很有可能发生,与其到时麻烦,不如现在防患于未然。
    我们都知道近期新闻贵州连发生3起塌楼事件(链接:http://xm.house.sina.com.cn/news/2015-06-15/07406015995974559013543.shtml),虽然原因各异,但都不希望若干年后在我们岳西发生山体滑坡致使商品房倒塌事件。
    既然政府允许开放商建房,我想一切都应该是合理、符合相关法规的,请问当前这种情况该如何解决?(不要让我去找开放商,我不知道开发商在哪里)

请忽略拍摄图片的季节

请忽略拍摄图片的季节

网友:
    您好!您反映的关于东山路南侧自然山体影响天一雅居B03、B04#楼房屋安全的问题,我局高度重视。现答复如下:
    该地块已与天一雅居整体规划,只是受房屋搬迁和土地收储工作进展影响而分期实施。目前已完成大部分房屋搬迁工作,正积极开展土地收储工作,完成上述工作后将尽快进行开发建设,消除安全隐患。
    此复

岳西县住房和城乡建设局
     2015年6月18日

那请问:如果到八月份交房时,此山还在,我该不该接受呢?这样是不是不满足交房条件?开发商会不会做出一个书面承诺?好多问题不懂,希望住建局能站在为人民服务的角度看问题,给我合理的建议,谢谢!

那这个问题什么时候解决?谁解决?开发商交房我能不能接受?要不要开发商出具书面承诺定期消除隐患?请住建局教教我这个不懂行的业主,谢谢!

yxzwxxzx 发表于 2015-6-19 11:58
网友:
    您好!您反映的关于东山路南侧自然山体影响天一雅居B03、B04#楼房屋安全的问题,我局高度 ...

那请问:如果到八月份交房时,此山还在,我该不该接受呢?这样是不是不满足交房条件?开发商会不会做出一个书面承诺?好多问题不懂,希望住建局能站在为人民服务的角度看问题,给我合理的建议,谢谢!希望给出能解决问题的回复,不然将持续多个论坛发帖请求解决问题,交房在即,关系到至少88户共几百人的安危,望谅解!

网友:
您好!结合我局职能要求,现就您提出的上述问题答复如下:
为充分保障人民群众生命财产安全,在该工程竣工规划核实前将要求开发企业对边坡进行处理,并提交相关核验材料。你们在交房时可要求开发企业提交边坡处理的核验材料。
此复

岳西县住房和城乡建设局
2015年6月23日

yxzwxxzx 发表于 2015-6-24 11:44
网友:
为充分保障人民群众生命财产安全,在该 ...

好的,谢谢处理!

yxzwxxzx 发表于 2015-6-24 11:44
网友:
为充分保障人民群众生命财产安全,在该 ...

领导好,突然想起,就算开发商对山体进行边坡处理了,那以后假如由于各种原因,山体发生滑坡等对住房产生影响的,那责任该由谁承担?我们要不要同开发商签订责任协议书?

空空空 发表于 2015-7-16 12:41
领导好,突然想起,就算开发商对山体进行边坡处理了,那以后假如由于各种原因,山体发生滑坡等对住房产生 ...

请根据你签订的合同,咨询相关律师