岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 2663|回复: 4
收起左侧

[中关镇] 关于岳西生态旅游发展及建设请寨隧道请寨旅游开发区建议

[复制链接]
发表于 2015-11-29 14:48:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬的领导:   


        多年前,我从旅游管理专业毕业,之后由于一些原因,没能从事到本专业工作。但梦想一直都在,一直都希望能为我们的岳西成为国家旅游强县出一份力。


       每次外出归来都发现家乡有变化,楼高了,工厂多了,田地少了,河堵了,水变“绿”了。总想去童年嬉戏的小溪抓抓鱼,去山里摘摘花,采采野果,但走哪都是垃圾,现在家门口竟然搬来了中关乡最大的垃圾场。挺无奈!


        有次回家发现生态岳西度假天堂这么一句宣传语真好,岳西这是要大力发展旅游业了?几年后也确实有一些像模像样的旅游项目发展起来,可我们其中还有一些人只是为了一己私利或说眼前的经济效益,引进一些污染型企业工厂或是生搬硬套旅游产品,初期看来这是一个不错的办法,但随着各地的旅游建设步伐加快,景点大同小异,休假方式没有任何新意,我们既然提出生态岳西那么就应该在发展经济的同时让生态环境更加美好!


        我们岳西有着得天独厚的自然环境,在国家鼓励发展旅游业的大趋势下,我们这么好的先天条件,一定要好好珍惜,不能总是以牺牲环境资源为代价,我们的很多乡镇都可以打造成各有特色的旅游休闲度假目的地。我们岳西成为首批旅游强县,那么就应该把这条路认真的走下去。


        就拿中关乡请寨村这一带来说,现在田地荒废的越来越多,新农村是建起来了,而且还搞了个垃圾填埋场,但只有少数人在家种着一点管够家里吃的稻谷,很多田地也荒废了。没有别的经济来源,多数人被迫外出务工。一些国家政策鼓励下完成的有限成果只能成为空架子,并没有真正解决民生问题。新农村只是让房子新了,可我们的农民的生活面貌并没有改善多少,也没有搭上生态岳西的班车。


        事不宜迟,我们现在是不是应该动起来,跟上节奏才行。请寨村这里毗邻县城,如果政府层面能积极研究予以政策上支持,从莫畈、地岭山下打一条隧道直通天堂镇,那这边的地理位置优势将得到质的提升。接下来对这边的道路河流等等的基础环境加以修缮,充分利用现有大面积山林优势开发相应野生动植物资源,综合规划建设相关观赏性生态农业以及旅游休闲度假设施,未来的一些旅游度假酒店也可以建到这边来,形成西南边生态旅游休闲度假开发区,那么从县城穿过隧道过来会给人一种进入世外桃源的感觉。规划上可以成立旅游文化公司统筹协调开发,集合各方资源,前期启动区打开市场,确立鲜明的主题,通过互联网等平台推出品牌。中后期大力发展请寨至斗水这一带生态旅游农业,并以合作社形式组建几家真正的农家乐等等,开发成果将惠及沿线居民,改善很大一部分人的就业和收入状况,让社会主义新农村迸发出应有的活力,不光房要新,人们的生活精神面貌也要跟着新,才能在生态岳西的大战略上锦上添花。


       旅游业将会成为国民经济的支柱产业,而只有积极创新,发展特色旅游才能在旅游行业里保持生命力。优秀的旅游产品必定是经济发展、社会和谐、生态友好各方面并进,给人民创造稳定的经济来源,让他们生活得幸福。这样一来才能在生态岳西的发展道路上走的更远。


        家乡的建设每人都应该出一份力,大自然已经给予了这么好的环境,我们就应该好好珍惜优势资源,生态开发利用。缺乏新意的旅游产品就像工厂总是只引进别人淘汰的生产线,会使我们在旅游事业发展上后劲不足。我们应该科学规划,因地制宜,寻找或组建优秀的设计团队,在各乡镇开发特色的旅游产品,把我们岳西建设成旅游强县里的佼佼者。


        希望领导能重视我的建议。


               


                                                      2015年11月29日
回复

使用道具 举报

发表于 2015-11-30 16:28:19 | 显示全部楼层
岳西‘十三五’规划肯定是以生态岳西,和谐岳西 绿色岳西发展为目标的。山区有山地的资源,发展好。生态要保持规划好。相信在县里的一班人带领我们一起在2020年迈向小康社会,实现岳西人的中国梦。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2015-12-1 00:01:25 来自手机 | 显示全部楼层
中关乡请寨村,响肠也有请寨村,不是请水寨村?但地岭肯定在中关。O(∩_∩)O~我没表述清楚,抱歉!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-12-7 10:27:47 | 显示全部楼层
网友你好:
     首先非常感谢你对岳西旅游事业的发展及家乡建设的关心关注,你所提问题我乡高度重视,现答复如下:
     中关乡是有光荣革命传统的红色之乡,也是生态环境优美的绿色之乡,旅游资源丰富,乡党委政府一贯高度重视旅游业发展和环境的保护,经多年努力,初见成效。
     目前,中关乡已将红色文化和旅游产业发展纳入中关乡十三五规划,要弘扬红色文化,发展旅游产业,还需社会各界共同努力,建言献策。
     欢迎你继续为家乡的发展提出宝贵意见,同时利用自身资源优势为家乡的建设做贡献。
      
           
                           中关乡人民政府办公室
                             2015年12月4日
               
                                   
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-10-23 15:58 , Processed in 0.194557 second(s), 17 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表