岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 3592|回复: 2
收起左侧

[发改委] 春运票价翻倍为什么无人管?

[复制链接]
匿名  发表于 2014-2-18 20:36:44 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
岳西到白帽,河头,古方,的票价一到春运就翻倍这一现象都有七八年了,为什么就是没人管?有关单位和政府都干什么去了?
回复

使用道具

发表于 2014-2-19 09:36:37 | 显示全部楼层
的确是这样!!!!!!!!!!!!!!还有其他乡镇也一样。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2014-2-21 15:10:17 | 显示全部楼层
顺其自然 发表于 2014-2-19 09:36
的确是这样!!!!!!!!!!!!!!还有其他乡镇也一样。

网友你好:
近年来,我县一直高度重视春运期间客运价格问题,每年都组织物价、交通、公安等部门上路开展巡查。今年春运前夕,县物价局召集各营运单位负责人召开了“客运出租市场价格政策提醒告诫会”,再次强调春运期间不准涨价等有关规定。会上各营运单位负责人做出了严格遵守价格政策、加强管理、保证春运期间所属营运车辆不涨价的承诺。同时,该局通过价格信息服务平台向各营运车主发出了春运客运票价不准涨价的政策提醒短信1000多条,并发放了《春运期间公路客运价格政策提醒告诫书》300份。自腊月26日起,县物价局、交通局、交警大队还联合开展上路检查,查处乱涨价行为,此项工作仍在进行中。
    据了解,我县从事农村客运车辆近千辆,所有农运车辆的所有权均不属县汽运公司,均是无固定停靠站点和经营场所的分散经营模式。每逢雨雪天气,一些客运车主趁机涨价,扰乱市场价格秩序,但车主车上不卖票、乘客付钱后不索要票,导致了管理难、取证更难。因此,针对农村客运乱收费问题,建议网友可以拔打12358进行举报投诉,同时,举报人一定要注意收集并向物价局提供被举报司机的姓名、车牌号、车票、时间、地点等相关证据。此次投诉的网友,如果有收集到证据,可以通过拔打投诉电话或到县物价局当面投诉。
    另外,相关部门在实地价格检查过程中,发现许多乘客碍于面子或其他原因,不愿意举证,替客运司机隐瞒乱收费的事实,导致无法查处。在此呼吁广大乘客,当您的合法权益受到侵害时,要勇敢揭露,以便有关部门维护您的合法权益。
岳西县物价局
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-11-17 20:23 , Processed in 1.545152 second(s), 19 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表