岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 3483|回复: 2
收起左侧

[毛尖山乡] 求助政府修路利民

[复制链接]
发表于 2016-2-5 20:41:26 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
一年又结束了,在外务工的我们都回到了家乡,家住毛尖山乡合林村龙形组的我每年回家确很苦恼。每年回家看见很多地方都是水泥路到了家门口,我们也一直在奢望,可终究是奢望,每年看见泥泞的道路,我们周围的几十户村民都苦不堪言,经常是家家户户带上自家的农具去修路,整理泥泞的道路,可是要知道的是经常是花费几个小时去把车子从泥巴里弄出来,就是有车也不敢出门。今天下午我组织了邻居修整道路,可是我也知道这不是长久之计,所以在这里想政府能伸出援助之手帮助我们修一条利民的好路,希望各位网友支持,附上几张我们修好的路的照片。http://user.qzone.qq.com/820992355/4


补充内容 (2016-2-11 20:42):
你好,我所描述的不是董龙组的道路,而是龙形组、茅屋、毛龙组(上屋)的道路。
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-6 11:40:10 | 显示全部楼层
关于网友“求助政府修路利民”问题的回复

网友:
你好!首先,对你关心支持本乡工作表示感谢!你于2016年2月5日在“市民心声”中“求助政府修路利民”的留言, 已转毛尖山乡办理,根据调查,你所反映的回龙组的道路与董龙组是同一条道路,属于同一事项。该事项毛尖山人民政府于2016年1月19日在网民给市委书记留言中做了回复,现将该回复转与你。
附:《关于网民反映合林村董龙组道路问题留言的回复》



关于网民反映合林村董龙组道路问题留言的回复

网友:
你好,首先,对你关心支持本乡工作表示感谢!你于2016年1 月14日给市委书记的留言,已转毛尖山乡办理,现就你反映的董龙组道路改造问题回复如下:
一、有关上级政府在村组道路方面扶持政策情况
在“十二五”期间,省政府实施了“村村通水泥(油)路工程”,通过省、市、县配套及群众自筹相结合,解决了每个村通村道路硬化问题。在“十三五”期间,省政府最近出台了实施农村道路畅通工程的意见,有关村组道路的扶持政策是利用三年时间(2018年底前)对老村级路实施加宽改造,对贫困村的较大自然村道路实施硬化工程(合林村为非贫困村)。为了逐步解决通组道路硬化需求,岳西县政府近三年每年安排150公里通组道路(毛尖山乡每年安排5.3公里)实施路面硬化工程,按每公里水泥路8万元标准进行补助。除上述政策外,还可在“一事一议奖补”、“以工代赈”、“库区移民后期扶持”等项目中申报村组道路建设扶持。
二、合林村村组道路建设情况
近几年,合林村利用“村村通水泥(油)路工程”扶持政策修建了从县城到合林村村部的通村水泥路后,为了改善村道路沿线外村民组群众的交通条件,根据受益程度,按轻重缓急需求,量力而行,积极争取上级“一事一议奖补”、“以工代赈”、“库区移民后期扶持”等相关政策扶持,发动群众积极配合,逐步修通了村部至王畈、吴岭、花屋、毛垅、杨湾等地的水泥路,目前全村18个村民组已有13个村民组中心点连通了水泥路。同时,合林村于2015年对村部至干冲的道路实施了路基改造工程,该条线路沿途带动了虎形、徐榜、干冲三个村民组。
三、下一步合林村道路建设安排
2016年,合林村将在乡政府的支持下,利用“一事一议奖补”政策的同时,积极争取“库区移民后期扶持项目”、县政府通组水泥奖补等相关项目扶持,实施两项通组道路工程:一是将路基已改造完成的村部至干冲道路修建成水泥路,二是实施董龙、回龙两村民组至村道的路基改造工程
尊敬的网友,通组道路建设离不开上级党委政府的关心和扶持,更离不开当地群众的支持和配合。在实施董龙、回龙道路路基改造及下一步修建水泥路过程中,道路扩建占地需村民组内部调剂解决,同时群众需自筹部分建设资金。希望你在外发展的同时,积极协助乡村做好家人及其他组民的宣传动员工作,带头支持本组道路建设。相信在上级党委、政府的关心扶持下,在董龙、回龙两村民群众的积极支持、配合下,董龙、回龙两村民组的路基改造工程在2016年能顺利实施,为尽快修建水泥路打下良好基础。
祝:工作顺利、万事如意!
毛尖山乡人民政府
2016年1月19日
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-2-8 19:32:58 | 显示全部楼层
毛尖山乡 发表于 2016-2-6 11:40
关于网友“求助政府修路利民”问题的回复

网友:

尊敬的领导你好,我所反应的是合林村龙形组1号到6号村民,以及董龙组(茅屋)、毛龙组(上屋)等几十户村民的道路,并非你所说的董龙(下屋)的道路,希望有关领导再进行实地勘察,涉及几十户村民的福利,我们也多次提出申请,但是一直没有实现,所以想通过网络的途径向有关领导反映,我们也理解基层干部的难处,所以希望县乡级领导更关注我们,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-10-23 16:00 , Processed in 0.091615 second(s), 25 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表