岳西县市民心声(网络问政平台)

查看: 2019|回复: 2
收起左侧

[住建局] 天际滨河花园楼梯安全隐患

[复制链接]
发表于 2016-2-15 00:37:51 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
天际滨河花园9号楼梯四米高处出现6米长口子,水泥已经洗空,几十户居民出行担心会倒塌,楼梯前几个下水井口长期冒水,影响居民生活和文明创建,请县房产局领导现场查看,并督促天际集团维修公共设施,消除安全隐患!
回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-17 08:53:57 | 显示全部楼层
网友您好:
      您所反映的问题,我局已收悉并已安排人员进行了调查核实,现将办理情况答复如下:
    1.天际滨河花园9号楼一楼西侧室外楼梯下部墙体为非承重墙,墙体顶端裂缝不影响楼梯结构安全,经协调,天际集团承诺进行裂缝修复。
    2.临街处冒水的下水井为门面房租户擅自加设的,目前该租户已经搬离,排污井已停止使用,天际集团承诺对排污井进行封堵。
    3.我局将安排专人对天际集团承诺的事项进行跟踪督办。
    另,建议网友发帖反映问题时留下具体的联系方式,方便了解情况有效解决问题。如对上述回复有疑问或者后续问题需要协商,请致电2186691。
   


岳西县住房和城乡建设局
2016年2月16日
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-17 11:22:16 | 显示全部楼层
网友你好:
    你反映“天际花园小区9号楼室外楼梯四米高处6m长的口子”等问题,我局接到你的投诉后,主要领导带队到该楼现场查看,并向天际房地产开发公司相关人员了解情况,现将有关情况做如下说明:
    一、天际滨河花园小区9号楼是框架六层商住楼,底层为门面房二层以上为住宅房,该楼西侧室外楼梯下部墙体为非承重墙,楼梯斜梁下与填充墙顶端裂缝不影响楼梯结构安全,只是影响外墙立面美观。临街处冒水的下水井,为门面承租户擅自增设的,目前该户已搬离并停止使用。
    二、处理意见:
    1、要求天际房地产开发公司,将出现的裂缝,请县质量站和设计单位查看后,做一个施工处理方案,并施工维修好。
    2、把临街处冒水下水井处理好。
    3、要求开发单位把二层走道平台处屋面下水管穿楼板处洞用水泥砂浆堵好,且做防水,以防雨水沿墙下淋。
    4、要求开发单位把楼梯通道与地下通道处的明沟盖板重换,要求换加重地沟盖板。
    以上处理意见,我局已通知天际房地产开发公司尽快落实,同时也欢迎该区域业主积极参与小区物业管理,聘请物业公司实施小区物业服务管理,使小区房屋公共部位、公共设施有人管理,确保房屋使用寿命。
    
                       岳西县房地产管理局
                         2016年2月16日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-8-17 09:43 , Processed in 0.082664 second(s), 19 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表