岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 3867|回复: 1
收起左侧

[中关镇] 五保户住院为何医院还要收取高额费用 ,民政上只给报180元

[复制链接]
发表于 2016-2-17 16:12:24 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
  我是中关乡的,我大妈因走路不小心摔倒,在县医院住院18天,出院时要求交了3799元,医院说到乡民政可以报3500元,可到了民政说只给报180。五保户住院为何只能报这么一点费用?不是应该费用全免吗?


回复

使用道具 举报

发表于 2016-2-23 19:24:14 | 显示全部楼层
网友:
    你好!根据你所反映的情况,并依据《岳西县医疗救助实施方案》规定,回复如下:
    据了解该五保户本次住院,除新农合报销外,已现场结算报销了民政医疗救助款1400余元,余下的3200多元是由于医院在治病过程中使用了过多的自费药品所致。而根据《岳西县医疗救助实施方案》第九条第二款:对特困供养人员(五保户)在县级定点医院住院的按个人自付合规费用的95%予以救助,即该五保户住院费用报销剩余部分为不合规费用,不能报销。
    根据《岳西县医疗救助实施方案》第十条规定,县民政局、财政局每年按280元/人(其中门诊医疗费180元,护理补助100元)的标准核拨特困供养人员的小额门诊救助资金,用于该类人员的门诊救助。
    
    
                                 中关乡人民政府
                               2016年2月有23日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-2-19 21:56 , Processed in 0.078606 second(s), 17 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表