岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

[生态环境局] 来榜镇公山村安龙组养猪户 猪粪随河道往下流

匿名  发表于 2016-4-1 18:42:55 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
来榜镇公山村安龙组 有户养猪的 五六年了 猪粪大片的堆积    不经科学的处理 顺着河道往下流  不经当地的空气收到污染 下游的水源更是受到污染 望环保局加快步伐 及时处理

20160401

网友:
    你好!
    感谢你对环保工作的关心,针对你反映来榜镇公山村安龙组有一养猪场未对猪粪等进行科学处理造成环境污染问题,我局高度重视,安排环境监察人员于2016年4月7日进行了现场调查。现将有关情况回复如下:
调查情况
    经查,来榜镇公山村安龙组村民汪松柏于2010年在本村民组内建设养猪场,占地面积约600平方米,内有猪舍20间,生猪存栏300头左右。该养猪场未配套建设相关环境保护设施,养猪所产生的猪粪临时收集堆放在附近田里,然后分发给农户当肥料使用,所产生的废水经旁边的一口池塘沉淀后排放。
    二、处理情况
    针对上述环境违法行为,我局向其下达了《责令改正违法行为决定书》,要求其停止违法行为。
    下一步,我局将加强后督察,如当事人拒不改正,将依法依规进行处理。

岳西县环境保护局              2016年4月8日
回复 支持 1 反对 0

错错错 猪舍20间?请问汪松柏在当地有有几处养猪的?是两处啊。另外一处有你们看见的哪一处一半,足足可以养100多头猪,也就在那处上边一点而已,你们去检查了么?哪一处都没有猪粪临时收集堆放,更没有池塘沉淀,是完完全全的倒到水沟里的,你们看见了吗?来的时候走访当地居民了么?询问周边的良田收成的怎么样了么?检测PM2.5了么?收集下游水井样品了么?在官网 出具你们检测的报告了么?说真的在你们到来,我们看见的只是我们举报了,你们来了一下而已,仅此而已啊!举报他养猪的,不是一次,两次,三次了吧?说真的你们来的时候臭吗?现在本是春天,出暖花开的,空气应该是很好的,而这么臭,夏天你们可以想象吗?周边的居民家里全部都是苍蝇。还有一点我认为很可笑啊,你们说“养猪所产生的猪粪临时收集堆放在附近田里,然后分发给农户当肥料使用”。这个是当事人说的吧,如果当地农户不用他是怎么处理的?他说了没?你访问当地的农户了没有啊?有木有人用过啊?最主要的我们不想当地就这么臭下去,我们下游也这么臭下去。我希望你们做到的不仅仅是我们看到你们来了一次而已,而是切实的看到你们解决了我们的问题,我代表下游两岸100多居民以及安龙组60多居民恳求环保局解决好此事

2016   0412

网友:
    你好!
    再次感谢你对环保工作的关心。针对你反映来榜镇公山村安龙组有一家养猪场未对猪粪等进行科学处理造成环境污染问题,我局环境监察人员与来榜镇政府、公山村相关负责同志,于2016年4月7日深入现场进行了调查取证,走访、询问了附近村民,制作了调查询问笔录和现场勘察笔录。据此,我局于4月12日向该养猪场下达了《责令改正违法行为决定书》,要求其停止违法行为。
    下一步,我局将进一步加强后督察,以保障附近居民的合法环境权益。

岳西县环境保护局
             2016年4月21日