岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 4005|回复: 2
收起左侧

[头陀镇] 关于“十三五”农村扶贫开发规划

[复制链接]
发表于 2016-5-27 11:43:54 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是一名梓树村村名,再此想向有关部门咨询一下“十三五”农村扶贫开发的规划,我家房子建于2001年,现因房屋受损无法居住,家里有四口人,全靠老公一人在外地打工维持家里的生活,现听说中央有针对贫困户补助的政策已经下发,昨天打电话给我们村的村书记听他说这次“十三五”农村扶贫开发的规则只针对在乡村建房才有补助,本来就是贫困户的我家想在县内买购房他说没有补助是这么回事吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2016-5-28 18:59:40 | 显示全部楼层
国家是政策 地方是文件 部门是规定 乡村讲的是说法  你自己找找三对一线
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-6-1 08:48:58 | 显示全部楼层
回忆过去网友:你好!
    根据《岳西县“十三五”易地扶贫搬迁实施细则》规定,“十三五”时期易地扶贫搬迁的对象主要是居住在深山、石山、高寒、荒漠化、地方病多发等生存环境差、不具备基本发展条件,以及生态环境脆弱、限制或禁止开发地区的农村建档立卡贫困人口,优先安排位于地震活跃带及受泥石流、滑坡等地质灾害威胁的建档立卡贫困人口。安置方式分为集中安置和分散安置两种。集中安置每个安置点必须5户(含5户)以上,分散安置我县采取房票安置,即你所说的县城购房。但县分配我镇安置指标14人口,我镇已全部安排到梓树村集中点安置,没有分散安置指标,因此你在县城买房将无法享受补助。根据你所描述的情况,2001年才建的房屋,应不附合“十三五”易地扶贫搬迁对象条件,视房屋危险等级可申请房屋修缮加固。

                                                                                                 头陀镇人民政府
                                                                                              二〇一六年六月一日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-8-7 00:16 , Processed in 0.192611 second(s), 17 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表