岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 3521|回复: 1
收起左侧

[主簿镇] 《主簿原志》有部分内容不实

[复制链接]
发表于 2016-7-9 17:29:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
贵镇人民政府2009年出版的《主簿原志》的“民间轶事”第284页4、张盛沟,张、朱坟山及286和287之间的附页:“张、朱坟山官司案”,内容失真。这是慈禧太后颁布的“奉宪勒令”的人名大案,当年,我家族在岳西主簿的族人遭此官司后,连夜秘密赶回老家求援。是我张家族人齐心合力,家家一块银元凑得几布袋银元由我高祖弟兄二人及身强力壮之人护送,暗藏孙家鼐(曾是朝廷重臣,光绪帝老师)的亲笔状子及朝廷大臣的举荐信,历经磨难,最后才赢得官司,救了岳西的族人。而原志里连进京告御状的主要人物张智懿(字秉初、号彝庭,从九品衘)、张智定(字定初,号静庭,继嫔孙氏乃孙家鼐宗亲)及孙家鼐几个主要人物都压根未提及,不免有失考证之嫌。请认真访问主簿大歇村的老年知情人,或来寿县瓦埠镇进一步核实真相。(朱姓家人应回避)
回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-14 15:10:36 | 显示全部楼层
本帖最后由 yxzwxxzx 于 2016-7-14 15:11 编辑

网友您好:
您反映的“《主簿原志》有部分内容不实”的留言我们已收到,感谢您对我镇文化的关心。现就您的反映的问题回复如下:
经查,我们在修订《主簿原志》初稿时,即发现“奉宪勒碑”碑文全失,一时无法考证。又查张氏族谱,尚无发现记载。当时70岁以上张氏老人已全部过世,无法考证。根据碑文和传说,我们初步拟定了《主簿原志》初稿。如事实与初稿确有不符处,且如能提供详尽、准确信息(即希望能提供寿县具体考察地址、知情人及联系方式),在以后修缮时我们将给予及时更正。再次对您表示感谢。
                            主簿镇人民政府办公室
                          2016714
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-2-19 21:55 , Processed in 0.072224 second(s), 17 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表