岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 4944|回复: 1
收起左侧

[发改委] 咨询岳西县“十三五”易地扶贫搬迁计划中的搬迁对象

[复制链接]
发表于 2016-7-27 18:04:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
            见字好!本人岳西菖蒲刚河村村民。希望能咨询到关于岳西县“十三五”易地扶贫搬迁计划中的搬迁对象到底是哪些?只针对建档立卡了贫困人口吗?去年被评贫困户的家住大马路边交通便利被列为搬迁名单,但是前年被评为贫困户的住在深山,远离主干道2公里。全部小路,并且前不久被大雨冲刷的倒塌的无法申请吗?
            岳西县“十三五”易地扶贫搬迁实施细则的通知中写:各乡镇负责逐村逐户进行宣传发动、摸底调查与审核登记,严格执行“农户自愿申请,乡镇、村组织实地核查、审查,组评议。但是名单定下来每家签字,村民自己却毫不知情!
           
            请帮忙做解答,谢谢~

搬迁对象

搬迁对象

回复

使用道具 举报

发表于 2016-7-29 21:52:05 | 显示全部楼层
网友你好!
你所提出的关于易地扶贫搬迁相关问题,根据岳政办
[2016]12号《关于印发岳西县“十三五”易地扶贫搬迁实施细则的通知》精神现回复如下:
1、易地扶贫搬迁对象为:户籍在我县,居住在深山区、石山区、地方病多发等生存环境差、生态环境脆弱、自然灾害多、不具备基本发展条件的地方,限制或禁止开发地区,以及居住过于分散、基础设施和公共服务设施配套难度大的地方的农村建档立卡贫困人口(不含五保户),优先安排住房为D类危房的建档立卡贫困人口和受泥石流、滑坡等地质灾害威胁的建档立卡贫困人口。
2、搬迁对象确定程序为:各乡镇负责逐村逐户进行宣传发动、摸底调查与审核登记,严格执行“农户自愿申请,乡镇、村组织实地核查、审查,组评议,村民代表大会票决,村委会、乡镇政府逐级审核签字盖章,经乡镇、村公示无异议后的搬迁对象、搬迁人口和安置地点由各乡镇政府报县扶贫办审查汇总后,报县易地扶贫搬迁领导小组办公室,呈县政府审定”的程序。易地扶贫搬迁具体对象确定后,原则上不予调整,确需个别调整的,须经县易地扶贫搬迁领导小组办公室审核后,报县政府审批。
3、如果你是建档立卡贫困户,符合搬迁条件,且有搬迁意愿,请按申报程序申报。
    感谢你对我县易地扶贫搬迁工作的关心和支持!

                         岳西县发展和改革委员会
                       2016年7月29日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-6-1 19:48 , Processed in 0.087735 second(s), 20 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表