岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 5632|回复: 3
收起左侧

[卫计委] 农村合作医疗地方存在霸王条款

[复制链接]
发表于 2016-10-21 14:00:44 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
         农村合作医疗是国家一项惠民政策。体现党和政府关注人民健康。而在地方医保局和有关医疗机构确变成了“霸王条款”。群众自己交一部分、国家交大部分。每年对参保人反补一定金额。作为门诊使用。改革开放发展大部分农民进城务工。长年不在居住地,因此也就没有使用到该款额。而地方医保局还是医院就把反补的钱作废(取消了、吞没了)。而赶上了回居住地想把此款在医疗机构买药刷完。但是有规定不可能。又要按批次。那不是群众没有生病也得强行生病去花这个钱。不花过了时限就没有了。虽说钱不多但那是群众应该所得的享受权益。为什么要被剥夺呢?“只可报废不可花完”这样不是霸王条款吗?怎么不能没有花完余额转为累计永不被吞呢?国家职工医保不是没有过期之说嘛!为什么农民那么一点点的回报也要被“过期”呢?希望地方政府相关职能部门更好地落实实施国家各项惠民政策。让人民群众有更多获得感!保障公民合法权益不受非法侵犯!  谢谢。
8)9XW2}(3UB1GVKQGM$Y`D4.png

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-10-21 16:30:53 | 显示全部楼层
社会的文明、和谐、公平、法治要靠大家共同参与。弱势群体合法权益靠大家共同维护!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-22 15:44:48 | 显示全部楼层
社保卡或市民卡反补的钱不过期,终身可用。就诊卡就不知道有没有这样的猫腻了!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-24 08:34:44 | 显示全部楼层
网友,您好:
   新型农村合作医疗基金是专门用于居民看病医疗的专项资金,是以住院补偿为主,门诊补偿为辅,门诊补偿主要是照顾参合群众受益面。总的原则是以收定支,收支平衡,略有结余。每年的方案都是省里统一制订的,如果门诊账户当年未用的,可以滚存下一年使用。再节存门诊基金用于大病住院补偿,提高大病患者补偿,发挥合作医疗基金切实减轻大病患者医药费负担的作用。
   
   
     2016年10月24日
   岳西县新型农村合作医疗管理中心
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-10-20 22:56 , Processed in 0.249218 second(s), 24 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表