岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3405|回复: 2
收起左侧

[住建局] 紫薇何时能验收交房?

[复制链接]
发表于 2016-10-21 17:12:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
贵局领导你好!我是紫薇山庄一期业主,一期销量在本县可以说是名列前茅,但该期工程迟迟没有完善,竣工(太阳能一点眉目没有)交房时间过去一年多开发商一点动静,说法都没有(业主群里反应了,开发商视而不见)房子质量令人担忧(楼板。窗子严重渗水)反应了问题也是迟迟不能解决,希望贵局能发挥作用,让我们业主早日入住放心,舒适的新居!!!
回复

使用道具 举报

发表于 2016-10-21 18:32:01
瑞城伤都 紫危山庄
支持 1 反对 0

发表于 2016-10-21 18:55:16 | 显示全部楼层
房地产中的五证是哪些

房地产商在预售商品房时应具备《建设用地规划许可证》、《建设工程规划许可证》、《建筑工程施工许可证》、《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》,简称“五证”。其中前两个证由市规划委员会核发,《建筑工程施工许可证》由市建委核发,《国有土地使用证》和《商品房销售(预售)许可证》由市国土资源和房屋管理局核发。

一般购房者记不住“五证”的名称和发证机关,其实也不必记住这么多。您购房时只需看一下 《国有土地使用证》和《预售许可证》这“两证”就行了。因为一般情况下如果开发商未取得《建设用地规划许可证》和《建设工程规划许可证》是拿不到《国有土地使用证》的,但挂牌出让的土地是先取得《国有土地使用证》的。未取得上述两个《规划许可证》和《施工许可证》是拿不到《预售许可证》的。开发商取得了《预售许可证》就可以证明该项目在 规划、工程、土地使用等方面通过了政府的批准,就具备了将开发的商品房进入市场交易的资格。根据北京市商品房交易的相关法规规定,开发商只有具备《预售许可证》才能与客户签署正式 的《预售契约》。在此提醒一下购房者,签合同前看清楚您所预购的房屋是不是在预售范
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-10-24 13:43:16 来自手机
瑞城伤都 紫危山庄
支持 反对

发表于 2016-10-24 23:05:49 来自手机
锐成伤都  了籽危山庄  大力开发 大肆发展
支持 反对

发表于 2016-10-28 10:25:56 | 显示全部楼层
本帖最后由 yxzwxxzx 于 2016-10-28 10:50 编辑

网友:
你好,针对你提出的问题,我局现做如下回复:
1、我局相关职能机构对你提出的质量问题,正在积极协调各方进行处理,并要求建设单位和物业企业将投诉问题处理的进展情况进行公示,并分类予以处理。
2、工程竣工验收办理房产证要由建设单位先组织消防、规划、环保、城建档案、防雷检测等分部的专项验收后,才能进行竣工验收备案。目前,该工程建设单位正在组织消防、规划、环保、城建档案等专项验收。

                                 岳西县住房和城乡建设局
                                     2016年10月27日

回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-10-22 20:54 , Processed in 0.147906 second(s), 24 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表