岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 3728|回复: 2
收起左侧

[扶贫办] 请正确理解党和政府扶贫工的真谛

[复制链接]
发表于 2016-10-23 23:11:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     现在举国上下都在重视老百姓的脱贫工作,依据上级党委和政府的部署,岳西县的扶贫工作场面可以说是轰轰烈烈,气氛甚浓!当然,是真扶贫,扶真贫还是应付形势走走过场,我们拭目以待!笔者愚见,有话要说:我认为政府各部门各司其责,把自己的本职工作做好,做实,让老百姓满意,让历史满意最为根本!比方说:有的乡镇把教书育人的教师也推向扶贫队伍的最前沿,我认为很不妥!现在教育部门最迫切做的工作就是端正师德 、教风,让中国几千年流传下来的教书育人,为人师表的优良传统得到发扬光大!现在的教师队伍中有很多的人,已经是课里不教课外补,没有红包管你去死的教育理念甚行!在岳西乃至全国很多地区最该纯洁、高尚的教师队伍已经发生了质的变化,每年春节或者教师节,学生都得有所表示再也不需躲躲藏藏是个公开的秘密!只重分数不重品德教育的校风会深深的影响下一代的身心健康!所以,我呼吁:最令社会尊敬的老师们,恳请你们用心维护好教师是人类灵魂的工程师这个光荣的称号!我们不需要你来扶贫。我们只希望你好好的把孩子教育好,思想,品德做孩子们的楷模!孩子有出息,再贫也就不过三代,孩子的灵魂丢了有钱也会变得贫困。到那时,那才是真正的贫困了!


补充内容 (2016-10-24 14:25):
这个问题的问政单位应该是岳西县委县政府!

补充内容 (2016-10-24 14:36):
据查:搞出这么大的动静,原来是为了全力做好国务院扶贫督查组的巡查!

补充内容 (2016-10-24 22:02):
标题应为:请正确理解党和政府扶贫工作的真谛
回复

使用道具 举报

发表于 2016-11-2 15:25:55 | 显示全部楼层
网友您好:
  首先感谢您对扶贫工作的关注,就您提出的“把教师推向扶贫队伍最前沿”问题,现答复如下:
  广泛动员和组织全社会力量参与帮扶是党中央、国务院一以贯之的扶贫举措之一,尤其是精准扶贫实施以来,习近平总书记多次强调“扶贫开发是全党全社会共同的责任。”《中共中央 国务院关于打赢脱贫攻坚战的决定》和《中共安徽省委 安徽省人民政府关于坚决打赢脱贫攻坚战的决定》等政策文件均明确要“广泛动员和凝聚全社会力量参与扶贫,形成政府、市场、社会互为支撑,专项扶贫、行业扶贫、社会扶贫‘三位一体’的大扶贫格局。”教育部门是社会力量的重要组成部分,机构广、人数多,应该承担起参与扶贫的社会责任。同时,因教师“教书育人”的职业特点,在“扶志”上发挥着重要作用。
  2014年7月份,我省根据中央《关于创新机制扎实推进农村扶贫开发工作的意见》制定了《关于建立“单位包村、干部包户”定点帮扶制度的实施意见》(皖扶组〔2014〕10号),明确参与包村的单位是“各级党政机关、人民团体、事业单位、民主党派、高等院校、国有企业和军队、武警部队,中央驻皖单位和企事业驻皖机构。”同时规定,“由包村帮扶单位负责组织本单位干部职工进行结对帮扶”。我县是严格按照中央和省市政策制定的“双包”工作机制,要求学校参与包村、教师参与包户是符合党和政府扶贫政策的。
                                 岳西县扶贫办
                              2016年11月2日
  
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-11-7 14:06:28 | 显示全部楼层
只能说是所答非所问!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-1-21 02:49 , Processed in 0.073185 second(s), 17 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表