岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 6508|回复: 3
收起左侧

店前镇总体规划公示内容

[复制链接]
发表于 2016-11-9 08:51:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
欢迎广大群众和社会各界人士提出宝贵意见。公示时间为2016年11月7日至2016年12月6日,公示期为30天,如对该规划有意见,请在此公示期内与我司联系。
特此公示!
联系人:岳西县城乡规划局村镇股
联系电话:0556-5770811

03镇域村镇体系结构图副本.jpg
04镇域功能分区规划图.jpg
06镇村基础设施规划图副本副本.jpg
15土地利用规划图2016.10.jpg
16空间结构规划图.jpg
17公共服务设施规划图副本.jpg
19镇区产业发展规划图.jpg
21镇区道路系统规划图副本.jpg
22镇区绿地系统规划图.jpg

回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2016-11-9 08:55:05 | 显示全部楼层
第一部分:镇村体系规划
第一条        规划范围
1.  镇域村镇体系规划范围:为店前镇的行政辖区范围,总面积183平方公里。
2. 镇区规划区范围:东至店前河东侧河东村、周家塆,北至司空山景区南门,西至司空山景区东边界,南至竹器厂,总用地5.67平方公里。

第二条        规划期限
规划期限为2016~2030年。
近期:2016~2020年。
远期:2021~2030年。

第三条        功能定位
区域——联系安徽与湖北的纽带,安徽的生态旅游区,皖西南的原生态养生小镇。
镇区——以生态镇建设为重点,实施可持续发展战略 确立店前中心镇地位
产业——大力发展旅游产业,培育生态养生产业链。
文化——佛教文化、道教文化和红色文化历史。
生态——天然山区小盆地风貌,自然林木资源,原生态水系。
第四条        发展目标
积极优化镇区空间布局结构,依托店前镇自身资源优势,借助司空山和二祖寺建设的契机,培育宗教旅游和高端养生基地,提升店前镇的旅游服务功能,将店前镇建设成为安庆市乃至安徽省的新型休闲养生小镇。
经济社会目标:2020年,人均地区生产总值达到18000元;2030年,人均地区生产总值达33000元。
第五条        发展战略
“生态经济立镇、养生产业强镇、旅游三产兴镇、特色农业富民”
1.        生态经济立镇
充分利用自身良好的生态基底,保持经济发展与资源环境承受能力相协调。
2.        养生产业强镇、
充分利用丰富资源和独特的佛教文化优势,发展以禅文化为主题的休闲养生产业。
3.        旅游三产兴镇
大力发展以旅游为主的绿色产业,逐步提高第三产业在国民经济中的比重,优化产业结构。
4.        特色农业富民”
抓好特色农业生产,发展农业龙头企业,培育农村专业销售组织和流通中介组织,提高居民经济收入。
第六条        城镇化水平预测
近期至2020年,城镇化率为30%,城镇人口8400人;
远期至2030年,城镇化率为64%,城镇人口2.0万人。
第七条        镇村体系等级规模结构规划
规划为中心镇区、乡集镇、新型农村社区三个等级。
第一级:中心镇区,规划发展为2.0万人口规模的城镇。
第二级:乡集镇——规划建设1个乡集镇:中心集镇500—1000人。
第三级:新型农村社区——规划建设8个新型农村社区,人口规模达到200-1500人。包括杨胜、司空、白鹿、徐良、银河、前河、后河、天台。
第八条        镇村体系职能结构规划
规划按中心镇区、乡集镇、新型农村社区呈互补发展的态势,职能类型分为综合型、商贸型、旅游型、观光农业型四种类型。
第九条        镇村体系空间结构规划
规划镇村体系形成“一核三轴”的空间结构。
(1)“一核”——指中心镇区,规划城镇建设的主要集中发展区,包括生活住区、综合服务区、禅文化养老旅游片区,是镇域城镇发展的核心区域。
(2)“三轴”——指西部、北部和东部沿公路为主的带状发展轴。
西部211省道发展轴:联系店前镇与岳西县城及安庆市,是店前镇发展主轴线,沿线人口与居民点较密集。
北部中心集镇—银河公路发展轴:镇域北部区域发展主轴,是联系中心集镇与银河村的空间走廊。
东部361省道店前镇区—前河公路发展轴:镇域东南部区域发展主轴,是联系店前镇区与前河村及邻近的田头镇的空间走廊。
第十条        镇域经济区划规划
规划镇域划分为中部旅游经济区、西北部茶叶经济区、东南部生姜药材经济区3 个经济区。
第十一条        社会公共服务和基础设施规划
1. 镇域公共服务设施
中心镇区:高标准、高起点地设置较完善的公共服务设施,配置项目和内容依据中华人民共和国工程建设标准强制性条文的相关规定,并根据实际情况适当有所变动,包括:社区委员会;教育机构:中学、小学、幼托等;医疗卫生:卫生院;文化科技:文化活动中心;商业金融:相对较齐全的便民的商业、金融服务设施;集贸设施:农贸市场、小商品市场、村级卫生室等等
2. 镇域给水:规划使用镇区现状自来水厂,供水范围为镇区及周边的村庄。其他村庄可利用山泉或自钻的压力井灵活解决,完成自流水蓄水池修缮工程,建设稳定可靠的水源。农业灌溉以山溪水、水库塘坝蓄水为主。
3. 镇域排水:镇区内排水采用雨污分流制,污水统一排放至污水处理厂,经处理达标后排入水体;雨水就近排入水体。对于各乡集镇和农村社区,可以进行分区排水,但应自备污水处理设施,生活污水经生物沉淀处理后排放。
4. 镇域供电:供电电源为35KV变电所,实行区域共建共享。
规划加强对电力设施的建设和电网改造,以10千伏作为输电压向各中心村供电,沿主要公路架线;各农村居民点要有变配电房,保证全镇居民100%安全、方便用电。镇域10KV电力线主要架空敷设。
5.镇域电信、邮政:电信线路沿县道进入镇域,电信局以镇区电信所和村电信端局两级架构,按户均1部住宅电话控制,继续扩大移动电话网及无线寻呼网的覆盖范围。
6.广播、电视:规划店前镇广播电视事业实现“村村通”,抓好农村网络的巩固和发展。
7.镇域环保环卫:规划建议逐步改变能源结构,在全镇范围推广沼气化。
规划在镇区下游建立一座污水处理厂;在镇区设置垃圾转运站。
8.镇域防灾规划:加强山体的水土涵养林建设,防治水土流失以及滑坡、坍塌等自然灾害;沿河加强堤防建设,将防洪标准提高到20年一遇。
第二部分:镇区规划
第十二条        城镇性质
中国禅文化旅游名镇,皖鄂交界大别山地区以旅游服务业、物流业为主的原生态养生特色小城镇。
第十三条        城镇规模
(1)人口规模
2020年城镇人口约0.84万人。
2030年城镇人口约2.0万人。
(2)用地规模
近期镇区建设用地1.06平方公里,人均建设用地126平方米。
远期镇区建设用地2.24平方公里,人均建设用地112平方米。
第十四条        规划发展方向
规划店前镇镇区重点向西、向南发展,适当向东发展,控制向北发展。
第十五条        规划结构
规划的空间布局结构为“一环、两核、三轴、五片区”。
“一环”:在规划用地外围将五大功能区联系起来的发展建设环;
“两核”:北侧依托政务区形成综合服务核心,南侧结合沙洲景观与原生态景观形成沙洲景观核心;
“三轴”:依托振兴路及便民路形成东西发展主轴,依托店前中街及惠民大道形成南北发展次轴,结合店前河沿河景观带形成南北景观轴线;
“五片区”:西部依托司空山形成禅文化旅游组团,北部结合镇区形成镇区综合服务组团,东部发展成为河东养老组团,中部保留原生态山体形成原生态景观组团,南部集聚农产品加工,旅游纪念品制作形成南部产业组团。
第十六条        产业空间布局
产业空间布局为“一心两区一环”。
“一心”指以镇区为中心,“两区”指禅文化养生区和工业园区,“一环”指以风景资源为依托、交通游线为支撑,店前镇区服务产业、禅文化产业园的连动发展环。
第十七条        居住用地(R)
规划加强现状居住区的综合整治,居住用地开发与绿化、河流结合布置,使得居住环境得到较大的改善。居住用地宜集中分区布置,利于节约用地并创造镇区景观,统一开发建设,加强生态环境保护。
规划居住用地面积46.2公顷,占城镇建设用地的20.6%,人均居住用地面积23.1平方米。
第十八条        公共管理与公共服务用地(A)
公共管理与公共服务用地包括行政、文化、教育、体育、卫生等机构和设施的用地,共计18.3公顷,占城镇建设用地的8.1%,人均用地面积9.1平方米。
第十九条        商业服务业设施用地(B)
各类商业、商务、娱乐康体等设施用地。镇区商业服务业设施用地54公顷,占城镇建设用地的24%,人均用地面积27平方米。
第二十条        工业用地(M)
规划工业用地主布置在镇区南部,集中布局有利于形成规模效益。工业用地20.4公顷,占城镇建设用地的9.1%,人均用地面积10.2平方米。
第二十一条        交通设施用地(S)
规划在镇区211省道过境交通临近旅游接待中心新建一座客运站,沿店前河规划过境路疏导过境交通,整合并优化现状道路,形成贯穿镇区南北、东西的主干道骨架,顺应地形布置支路。规划道路与交通设施用地52.4公顷,占总建设用地的23.3%。人均用地面积26.2平方米。
第二十二条        公用设施用地
公共设施包括邮政所和电信分局、消防站、自来水厂、污水处理厂、垃圾转运站、加油站,公共设施用地3.1顷,占总建设用地的1.4%。人均用地面积1.6平方米。
第二十三条        绿地(G)
规划绿地面积30.3公顷,其中,公园绿地为20.5公顷,占总建设用地的9.1%,人均公园绿地面积10.3平方米。

第二十四条        路网规划
规划形成“四横四纵”的自由式道路路网布局。
城镇道路等级分为主干路、干路、支路和巷道四级。过境路红线宽度12米,城镇主干路24米和40米宽,干路12~18米宽,支路9~12米宽,巷道7米宽。
第二十五条        对外交通
规划对外交通为省道S211和省道S361,省道S211沿店前河西岸布置。
第二十六条        交通设施
规划区内按停车需求设置汽车客运站1处,结合旅游小镇的实际需求规划2处停车场,市民广场5处。
商业中心规划一处停车场,满足居民生活需求;禅文化产业园主入口处规划一处停车场,满足旅游休闲需要。
第二十七条        绿地系统
规划形成“一核一带多点”的城镇绿地系统。“一核”指利用沙洲和规划生态公园形成的绿核,“一带”指利用店前河水系建成的滨水绿化带;“多点”指多处绿化景观节点。
公共绿地:滨水绿化用地,城镇公园用地及广场用地等。外围山体、田园作为生态绿地。
生产防护绿地:工业区与居住用地之间,设宽度为30米的防护林带;沿河两侧控制不小于20米的绿带,既能防止水土流失,又可以阻挡来自公路上的噪音。
绿地:居住区内的小游园,小块绿地、厂内绿化,单位内部专用绿地及大型公建前的装饰性绿地等小块绿地是绿地系统的重要组成部分,规划要求各类主要用地在建设过程中绿地率不低于30%,以形成整体的绿化效果。
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2016-11-9 09:20:10 | 显示全部楼层
建议211省道改离镇区。为保障店前镇文明发展、保障镇区交通安全和良好交通秩序。从狮子口水电站靠西延山修建直通司空山风景区出口处。与原211连接。这样对店前镇2020规划、司空山发展旅游有一定的推进作用。请相关领导三思!  谢谢。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-12-1 11:08:07 | 显示全部楼层
中心村为从北面登司空山的传统路线,一路风景秀丽,景观甚多,且中心村城镇化程度较高,而当地茶叶经济日渐式微,建议将中心村规划至禅宗文化综合服务片区,或规划为司山度假疗养片区。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-5-22 13:50 , Processed in 0.104542 second(s), 25 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表