岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4886|回复: 1
收起左侧

[冶溪镇] 岳西县冶溪镇西大门黄岭公路何时拓宽?

[复制链接]
发表于 2016-12-6 09:01:48 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       冶溪镇黄岭公路是连接太湖县北中镇、通往湖北英山县的主要干道。过往车辆较多。初次修理道路硬化路面狭窄。在无法正常通行的情况下加宽了部分。但是仍然不能适应社会发展需求。据冶溪镇相关领导吐露:“黄岭公路拓宽工程已经纳于省“十三五”规划”。十三五规划又是多少年呢?该项道路拓宽工程有望何时才能动工?而且该路段多处严重破损、塌陷。存在极大交通安全隐患,也是应该重新修理拓宽时节了。请地方政府相关部门为促进冶溪发展,打造“中华禅宗第一山——司空山”创建旅游中国禅文化世界级风景区,打下坚实的道路交通基础。更是冶溪脱贫难的贫根子。希望黄岭公路拓宽畅通工程成为冶溪的——金路子!
      冶溪镇地处岳西县的西南边陲,四周青山环绕,中间一马平川,阡陌纵横,豁然开朗,气候温和,四季分明,形成得天独厚的小盆地,享“大别山中小江南”之美誉。该镇自然景观独具特色,人文胜迹源远流长,成就了“禅宗文化、田园风光、古树名木”三张闻名遐迩的自然名片。冶溪之美,美在古树。冶溪被誉为中国名木古树之乡,走在冶溪,百步之内必见古树,千步之内必有名木。古树苍虬,浸满了岁月的芬芳,仿佛在诉说着冶溪的沧海桑田。在冶溪,你可以倾听千年古树的历史诉说。冶溪之美,美在人文。冶溪是古楚文化的发祥地之一,人文历史可以追溯到新石器时代。历史的巨轮在这里留下了深刻的印记,古建筑联庆堂、郑氏宗祠、卷蓬桥、九老亭等,如同一个一个使者,历经岁月的洗礼,仍守护着这座古镇。在冶溪,你可以触摸到厚重的历史轨迹。冶溪之美,美在朴拙。红瓦白墙笼罩在雨雾中,与不远处的青山绿水相辉映,这种淳朴的感觉与钢筋水泥背后的城市不同,独有一片水乡的静谧和清幽。在冶溪,你可以触摸到最真实的大自然。有如此美景没有一条宽敞安全的道路是难以发挥其有力效果!谢谢。
228378333.jpg
   
回复

使用道具 举报

发表于 2016-12-15 18:04:22 | 显示全部楼层
网友:
    你好!
首先感谢你对家乡的关心、关注,罗铺村黄岭公路属村级道路,已于2013年从3.5米拓宽至5米,基本满足现实需求。近年来因重载车辆过多,部分路面有所损坏,目前正着手修缮,至于你在文中提到此条公路纳入“十三五”规划问题。我们正在积极争取实施,力争让广大群众走上舒心路、幸福路。谢谢!
  
                                         冶溪镇人民政府信访办
                                           2016年12月14日
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-8-28 15:25:08
转眼一年将去。黄岭公路拓宽仍然未见行动!
支持 反对

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-7-17 18:03 , Processed in 0.119770 second(s), 24 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表