岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 4061|回复: 2
收起左侧

[店前镇] 关于征地补偿事宜不公正的诉求

[复制链接]
发表于 2017-1-18 13:54:32 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬的岳西县领导:
您好!我是岳西县店前镇河西村凤形组居民,我要反应关于店前镇河西村滨河新区前期建设征地补偿事宜,镇、村委里面发放到小组,让小组自行组织开会发放,按照人头发放,但是有规定说毕业大学生不在补偿人之内,(不知道这个规定是镇政府、还是县政府规定的)不给予补偿,其中有的小组已经分好,人人都有(大学生也有),我们小组对补偿费用的分配很有分歧,主要是不把大学生作为分配对象,为什么突然我们大学生就没有了土地的所有权、使用权。我们的根还在岳西,是不是以后那里所有的土地都不属于我们毕业后的大学生了,我们要求和村里面其它组一样,征地费用应该是人人都有,因为地是国家给我们种的。
我想表达的是:是不是读了大学毕业了,以后岳西县就没有我们的土地了,没有我们的容身之地了吗?我们大学生读书出来很不易,都是普通老百姓家,供我们读大学并不容易,家里都是举全家之力、省吃俭用供我们读书,以往所有政府政策都会支持,为什么到了岳西县店前镇就倒着来了,这件事情从来就没有单位、部门去监管吗? 政府职能又在哪里?为何政府部门在习近平主席、李克强总理执政期就开始排挤大学生了?就规定毕业大学生毕业后没有田地?就可以不民主?就可以不公平、不公正?居民意见没有统一就可以分发相关费用了吗?我想把问题的答案找到,我想我会找到!!!
望解决为谢
15505092249

回复

使用道具 举报

发表于 2017-1-25 15:25:53 | 显示全部楼层
网友:
  您好!
针对您在岳西市民心声网上反映的问题,镇政府高度重视,经我们认真了解,您反映的河西村凤形组征地补偿款分配问题,属2012年太岳驾校征地补偿款,该款由太岳驾校直接补偿到杏花、千竹两个理事会,理事会核实各组人口后发放到组,再由组召开村民会议分配至各户。经了解,凤形组的分配方案是:  
1、供销社职工2人;已出嫁并已生孩子的2人,12月份出生后的1人;大学已毕业的7人共12人不参与分配。
2、凤形组共19户(含五保户2户)在商议方案时除2户全家外出的其余17户均到会,会议上绝大数户同意以上方案,(其中有不参与分配人口1户不同意),该组按其方案予以分配。
                  店前镇人民政府办公室
                   2017年1月25日
回复 支持 0 反对 1

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-2-13 21:46:05 | 显示全部楼层
表面看是政府给出了积极的答复,可是现实呢?本帖中提到的 河西村凤形组征地补偿款分配问题属2012年太岳驾校征地补偿款,大学已毕业的7人共12人不参与分配。政府部门能给出 既然是分地那 为什么大学生不参与分配 ,大学生没有土地了吗?请正面回答老百姓的合理诉求问题! 政府说大部分同意了那都是被逼无奈的,
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-1-18 20:13:52
                           李克强:确保妇女享有与男子平等的土地权益                                  李克强总理18日在全国妇儿工作会议上强调,要落实相关政策,纠正与法律法规冲突的村规民约,在农村土地承包经营权确权登记颁证时,真正让符合条件的妇女“证上有名,名下有权”,确保妇女享有与男子平等的土地承包经营权、宅基地使用权和集体收益分配权。              
支持 反对

发表于 2017-1-18 20:18:21
                        中共中央国务院日前就稳步推进农村集体产权制度改革提出意见

  《意见》指出,农村集体产权制度改革是巩固社会主义公有制、完善农村基本经营制度的必然要求。适应健全社会主义市场经济体制新要求,不断深化农村集体产权制度改革,探索农村集体所有制有效实现形式,盘活农村集体资产,构建集体经济治理体系,形成既体现集体优越性又调动个人积极性的农村集体经济运行新机制,对于坚持中国特色社会主义道路,完善农村基本经营制度,增强集体经济发展活力,引领农民逐步实现共同富裕具有深远历史意义。

  农村集体产权制度改革是维护农民合法权益、增加农民财产性收入的重大举措。适应城乡一体化发展新趋势,分类推进农村集体产权制度改革,在继续按照党中央、国务院已有部署抓好集体土地等资源性资产确权登记颁证,建立健全集体公益设施等非经营性资产统一运行管护机制的基础上,针对一些地方集体经营性资产归属不明、经营收益不清、分配不公开、成员的集体收益分配权缺乏保障等突出问题,着力推进经营性资产确权到户和股份合作制改革,对于切实维护农民合法权益,增加农民财产性收入,让广大农民分享改革发展成果,如期实现全面建成小康社会目标具有重大现实意义。

  《意见》强调,稳步推进农村集体产权制度改革的指导思想是,全面贯彻党的十八大和十八届三中、四中、五中、六中全会精神,以邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神和治国理政新理念新思想新战略,紧紧围绕统筹推进“五位一体”总体布局和协调推进“四个全面”战略布局,牢固树立新发展理念,认真落实党中央、国务院决策部署,以明晰农村集体产权归属、维护农村集体经济组织成员权利为目的,以推进集体经营性资产改革为重点任务,以发展股份合作等多种形式的合作与联合为导向,坚持农村土地集体所有,坚持家庭承包经营基础性地位,探索集体经济新的实现形式和运行机制,不断解放和发展农村社会生产力,促进农业发展、农民富裕、农村繁荣,为推进城乡协调发展、巩固党在农村的执政基础提供重要支撑和保障。

  改革的基本原则是:把握正确改革方向,坚守法律政策底线,尊重农民群众意愿,分类有序推进改革,坚持党的领导。

  《意见》提出,通过改革,逐步构建归属清晰、权能完整、流转顺畅、保护严格的中国特色社会主义农村集体产权制度,保护和发展农民作为农村集体经济组织成员的合法权益。科学确认农村集体经济组织成员身份,明晰集体所有产权关系,发展新型集体经济;管好用好集体资产,建立符合市场经济要求的集体经济运行新机制,促进集体资产保值增值;落实农民的土地承包权、宅基地使用权、集体收益分配权和对集体经济活动的民主管理权利,形成有效维护农村集体经济组织成员权利的治理体系。

  《意见》还就全面加强农村集体资产管理,由点及面开展集体经营性资产产权制度改革,因地制宜探索农村集体经济有效实现形式,切实加强党对农村集体产权制度改革的领导等提出了具体要求。
支持 反对

发表于 2017-1-18 20:33:05
                                国务院:推进农村集体产权制度改革 维护农民合法权益                        确认农村集体经济组织成员身份要依据有关法律法规,按照尊重历史、兼顾现实、程序规范、群众认可的原则,统筹考虑户籍关系、农村土地承包关系、对集体积累的贡献等因素,协调平衡各方利益,做好农村集体经济组织成员身份确认工作,解决成员边界不清的问题。改革试点中,要探索在群众民主协商基础上确认农村集体经济组织成员的具体程序、标准和管理办法,建立健全农村集体经济组织成员登记备案机制。成员身份的确认既要得到多数人认可,又要防止多数人侵犯少数人权益,切实保护妇女合法权益。提倡农村集体经济组织成员家庭今后的新增人口,通过分享家庭内拥有的集体资产权益的办法,按章程获得集体资产份额和集体成员身份。
支持 反对

发表于 2017-1-19 10:13:18
同样的事情,这就是仁者见仁智者见智,维权!
支持 反对

发表于 2017-3-1 20:31:39
政府这也叫回复?没有指明他们这样做合理还是不合理?懒政!!!!考上大学就不参与补偿?这个是怎么得来的道理,有什么法律依据,要提倡依法施政!地方上有小问题,你不调节不解决最后弄成大问题
这个生产队也是奇葩,搞成这样也是滑稽!我祝愿这些拿到钱的人家世世代代都只读个小学!最好世代文盲!
支持 反对

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-10-23 16:33 , Processed in 0.081726 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表