岳西县市民心声(网络问政平台)

查看: 6521|回复: 2
收起左侧

[天堂镇] 城西居委会为什么昧着良心说话?

[复制链接]
发表于 2017-2-7 17:10:24 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我很气愤,为什么有实权不办事,我发了贴才过问此事。原由,我家住天堂镇城西虎形弄,与隔壁 吴文栋 家发生纠纷,因我要在自家土地证之内做不遮阳的栏杆式院墙,施工时,遭到吴文栋家阻扰,说我家土地证地皮是他家的,报警后,执法人员看了土地证说该区域确属我家 吴水根 地皮,证件合格,但吴文栋家立马改口说这是条路,耍无赖,实在没办法,多次找居委会未果,直至我在网上发帖,居委会受不了网络力量,才过问此事,现在,的确找了我家谈话,也说好了,在我家地皮上,在我家土地证边缘内让七十公分做院墙,但是我今天看了网上的居委会回复,完全偏袒,不诚实!一个事业单位,居然这样做?这真的可行吗?我只想把这件事办好,家家美满,城西居委会居然在网上说假话,不诚实,可悲!不知政府怎么管理的。 我来说这几点,第一,并不是吴水根家不同意,我家土地不允许我自己做?无稽之谈!各部门可以来查,两家的证件,到底是谁的?我有合格的证件,我不怕!第二,居委会派人来我家协商,结果是,我家让了七十公分出来,居委会网上回复却说,八十九十?这是什么?与我们协商的不同啊,为什么说假话。第三,城西居委会只说吴文栋家有老人腿脚不方便,我家就没老人不方便?而且,老人腿脚不方便还要来我家干嘛?这快区域是通往我家的,根本不通行别家!可查!第三,居民排水?吴文栋家要七十公分不够?告诉我,哪里的排水需要七十公分?一个普通的居民排水五十公分足以。综上所述,城西虎形弄,不诚实!不作为!偏袒他家!我所说的有关部门可以调查!我有视频录像为证。谢谢,请政府尽快处理!为民办事!
IMG_0975.PNG
IMG_0974.PNG
回复

使用道具 举报

发表于 2017-2-8 11:15:31
                                             岂容“村霸”横行乡里

近日,最高人民检察院出台《关于充分发挥检察职能依法惩治“村霸”和宗族恶势力犯罪 积极维护农村和谐稳定的意见》,要求各级检察机关坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪,突出打击为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”的职务犯罪。

宗族势力是中国农村以家族为单位的一种非正式组织,曾经在行使农村公共事务管理、组织乡民互帮互助以及营造传承良好家风等方面都发挥过积极作用。然而,近年来,随着农村宗族势力不断恢复和蔓延,在个别地区出现了一些宗族恶势力,一些族人依仗宗族势力横行乡里,成为地方一霸;一些宗族组织操纵架空基层政权,这些行为严重影响了农村基层政权稳定,影响百姓安居乐业。

首先,在一些地区,个别人利用宗族势力,目无法律独霸一方,甚至出现了族权大于地方政权、家法大于国法的现象。“村霸”们的违法犯罪行为主要表现为:寻衅滋事、敲诈勒索、欺行霸市、残害乡邻等,不仅违反法律规定,更让百姓敢怒不敢言。

其次,一些地区宗族恶势力或谋取到村干部的位置或暗中施加影响,操纵基层政权,左右乡村各种事务的正常运行;有些宗族恶势力煽动对抗基层政权,让上级的政策、安排无法落到实处,干扰农村正常工作生活秩序,极大地危害了农村社会稳定。其中最突出、最典型的表现是操纵、干扰农村基层选举,甚至使用暴力致使选举无法正常进行,破坏了基层民主建设,危害了基层政权的威信。


也正是基于此,最高人民检察院要求各级检察机关对于严重侵害农民群众切身利益、严重影响农民群众正常生产生活、有组织有计划地从事违法犯罪活动、煽动不明真相的村民对抗政府等性质恶劣、情节严重的“村霸”和宗族恶势力犯罪案件,要快捕快诉,依法从严从重打击。这不仅是农村经济社会发展的需要,也是顺应百姓的需求。

大量个案证明,几乎每个“村霸”和宗族恶势力的背后都有“保护伞”的魅影。“村霸”和宗族恶势力为谋取发展和“靠山”,会与当地一些党政或执法部门负责人进行钱权交易。而一些官员也乘机收受贿赂、徇私舞弊,为“村霸”和宗族恶势力充当“保护伞”,进行放纵、包庇。因此,检察机关预防和惩治与“村霸”和宗族恶势力有关的职务犯罪,十分及时、必要。对于那些与宗族恶势力沆瀣一气的公职人员,对那些已经混入农村基层政权或群众自治组织的“村霸”、恶势力人员,必须坚决清除并依法打击处理,这样才能让农村政治环境风清气正。
支持 1 反对 0

发表于 2017-2-8 11:19:10
在基层腐败频发、发展压力大的农村,中央领导为啥频频聚焦党建?

基层贪腐、村匪村霸,农村这些问题中央看到了

要回答这些问题,恐怕还得从当前农村的一些现况中找答案。

“获批一万,到手五千”、“坐等村民送鸡上门”,这是媒体报道的一些地方农村危房改造惠民资金被基层干部侵占的乱象。

民生工程沦为“敛财工程”,再次凸显了基层贪腐的严重。

据统计,2014年以来,31个省级纪检监察部门网站上发布了涉及近400名“村官”违法违纪案件,甚至有个别村两委干部全军覆没!

在部分农村地区贪腐歪风盛行的背后,则是农村政治生态的破坏。一些地方宗族势力干扰村务,黑恶团伙、村匪村霸为害一方;一些地方邪教活动和利用宗教组织进行的非法活动突出;甚至还有一些地方存在敌对势力与我争夺群众的“松土工程”。
支持 反对

发表于 2017-2-8 11:21:24
                                                    惩治“村霸”,以法之名除恶务尽                             近日,最高检下发意见强调,各级检察机关要坚决依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪,同时扫除其背后的“保护杀。
  基层稳则全局稳。“村霸”和宗族恶势力的存在,严重影响了基层的和谐稳定,拉低了基层群众的安全感和幸福感,是依法治村、建设美丽和谐乡村的死对头,危害甚巨。
  铲除“村霸”重在除恶务荆“村霸”之所以能长期为害一方,背后往往有为黑恶势力充当保护伞的职务犯罪。因而,在依法惩治“村霸”和宗族恶势力刑事犯罪的同时,要顺藤摸瓜斩草除根,扫除其背后的“保护杀。唯如此,才能防止“村霸”等黑恶势力死灰复燃、“春风吹又生”。
支持 反对

发表于 2017-2-8 11:25:20
群众利益无小事 老百姓需要时永不缺位
支持 反对

发表于 2017-2-9 23:47:36
建设围墙,就证明你要改变土地的用途或者建设固定建筑、房屋之类的,需要到规划部门审批,就是改变土地性质的审批。团结互助、屋檐滴水。你们之间属于“相邻权关系”。具体的要方便生活,需要依法行事才能维护和谐的邻里关系。影响通行、通风,应当停止侵害,应当按照有利生产。给相邻方造成妨碍或者损失的,应排除妨碍,不得损害他人合法权利,只要不影响到邻居街坊的合法权利即可。
支持 反对

 楼主| 发表于 2017-2-10 14:25:45 来自手机 | 显示全部楼层
双方出现了误会,经过调解,此事已经解决,谢谢!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-2-10 19:07:46
不看佛面看僧面
支持 反对

发表于 2017-5-24 16:30:33 | 显示全部楼层
mr1234 发表于 2017-2-10 06:25
双方出现了误会,经过调解,此事已经解决,谢谢!

已解决
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-8-17 09:45 , Processed in 0.133413 second(s), 23 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表