岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 3712|回复: 3
收起左侧

[农业农村局] 恳请县农委帮忙解决老兽医的工龄补助

[复制链接]
发表于 2017-3-3 12:52:57 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
尊敬的县农委领导:    我是一个70多岁的老兽医,从事兽医职业40余年。由于当时体制改革,兽医单位解体,我也失去了工作,导致没有经济来源。直到2014年,省下发了《关于为农村老农民技术员发放工龄补助的实施方案》和《关于为农村老兽医发放工龄补助的实施方案》文件,旨在解决老兽医的养老问题。根据工龄补助20元每年。据我了解,岳西县像我这样的老兽医仅仅7名而已,为什么县领导就不能积极响应省下发的文件精神,为我们解决实事?
  时至如今,县还没有给我们解决,请求县农委领导在百忙之中,站在我们立场,为我们解决实际问题。据了解在2014年时《关于岳西县老农民技术员(包括老兽医)发放工龄补助实施方案》也有出台,为什么就没有结果??

回复

使用道具 举报

发表于 2017-3-8 15:41:28 | 显示全部楼层
15:17:17
老好人 2017-3-8 15:17:17
“xb123456”网友:
    根据您反映的情况,您在2009年全县兽医管理体制改革时,应统一参加社会养老保险,彻底解决老有所养问题,而您本人不愿参保,将县政府补助的补缴保费领回去,并办理了解除劳动关系的相关手续。正如您来信所言,根据安徽省为农村老兽医发放工龄补助工作政策问答第37条,对于曾经享受过一次性或临时性补助的,由当地政府结合本地实际情况自行提出处理意见。由于县政府换届刚结束,领导小组成员正在调整之中,待新的领导小组调整以后,我们即提交会议研究,并即时将结果告知您。


           岳西县农业委员会
             2017年3月8日
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-3-9 09:46:02 | 显示全部楼层
      首先非常感谢县农委领导在百忙之中为我们这些老兽医解决实事,我们为农村畜牧业工作了一辈子的老年人也能得到一点安慰。也很期待县领导成立了新的工作小组后,将此事提上日程并将研究方案提交县政府部门。我也会一如既往的关注些事的进展。
      在此,非常谢谢县农委领导为我们基层工作者谋福利!!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-3-9 17:07:50 | 显示全部楼层
   看了许多单位部门的回复。只有这个回复“温暖人心”,从实际出发、为人民办实事。这才是人民的父母官。也只有这样实心实意为人民办事、社会才能和谐稳定健康发展!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-6-1 20:16 , Processed in 0.081826 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表