岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 2882|回复: 2
收起左侧

[政务服务] 请问农村前后房屋之间间隔距离底线是多少?

[复制链接]
发表于 2017-5-10 15:36:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
请问农村前后房屋之间间隔距离底线是多少?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-11 11:04:16 | 显示全部楼层
那要看具体的,要是房子和房子 怎么的也有个10米或8米的,要是房子和院墙间也就顶多一米了,
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-5-11 11:17:07 | 显示全部楼层
网友:
    你好,你反映的关于农村建房相关问题,现答复如下:
一、建筑间距方面。民用建筑的规划设计主要法律法规依据是《民用建筑设计通则》和《建筑设计防火规范》,在城镇规划区范围内的还应符合《城市居住区规划设计规范》的规定,在农村建房的同时要符合《农村防火规范》的规定.住宅间距应以满足日照要求为基础,综合考虑采光、通风、消防、防震、管线埋设、视觉卫生等要求确定。住宅建筑间距指两幢建筑物外墙之间的水平距离,分为正向间距和侧向间距,受地形、建筑朝向、遮挡建筑物高度等因素影响,并非固定数值。根据你反映的情况,假定两幢建筑均为县城规划区内的正南朝向、室内地坪高度一致、南侧住宅高度为9m,建筑间距应不低于9m×1.24=11.16m。
二、建房管理方面。在城、镇、乡、村庄规划区内属县城乡规划局管理,但在乡、村庄规划区内使用原有宅基地和其他非农用地建房的,属乡镇政府管理。在各类规划区以外的,可通过乡镇和村协商解决,也可通过民事诉讼等途径依法维权。如欲了解详细情况,可直接咨询我局(0556-5770811)。
特此答复
岳西县城乡规划局
                          2017年5月11日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-9-19 18:36 , Processed in 0.131842 second(s), 24 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表