岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 3924|回复: 4
收起左侧

[农业农村局] 谈谈规范化专业合作社验收的想法

[复制链接]
发表于 2014-3-31 20:59:56 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
     农业委员会的领导,今天晚上看了岳西县规范化专业合作社验收名单,我想谈谈我的看法!
    我有自知之明,我做得不够好,不能成为一个规范化的专业合作社。当初递交材料也是听取了谣言,说能得到政府的大力扶持。所以丢下家里的事,第一时间准备材料,及时的递交到农委经管科。
    我养鸡养了14年,现在从技术指导,产品销售,饲料进货等等合作的养殖户遍及整个岳西乡镇,零散农户合作的不下几百家。   
    当然这两年被该死的禽流感疫情搞得没什么效益。但是我没有放弃,还在一直为我的合作伙伴找销路,找便宜的饲料进货渠道,我一直在努力。
  看了规范化合作社验收名单,我没有,我是有点失望,但是我想明白我为什么没有,当时我还指导着别人怎么递交材料,我以合作社的名义注册了商标,也就是说规不规范我都不能注销这个合作社。我每年都按税务局领导的要求缴纳税费,印花税500元,每年国税缴纳定额400元,当然这不能代表什么,但是我起码是一个老老实实在做事的合作社。
    记得递交材料的时候,我不需要掺假的情况下也可以拿到75分,我就不明白我一直在忙自己的事,没有时间去农委打听怎么怎么搞,但是今天看到全县都验收了,我什么都不知道。
  我只想知道怎么就没有人到我这里来看一看,指导一下,最后来验收一下,验收不合格我可以接受,但是我递交了材料你们就应该来验收一下!这是你们的职业!就像流感期间畜牧兽医工作者帮我背药筒一样,让我们知道你们在全心全意为人名服务!
  你们这样不明不白的就给我给否认掉了,我心里话不能不说一下,是不是验收合格的合作社都是比较活跃的成员?
   我养点鸡只是为了养家糊口,就像农民种地,渔夫打渔一样,没什么了不起。我愿意指导一些刚开始的朋友,那也只是为了多交朋友,帮他们卖也只是互惠互利的。我踏踏实实的做事,不想得到那不属于我的假大空,但是我看了看验收合格的名单,心里很不平静,我觉得这样不公平,我不是后娘养的,也需要得到政府的认可!
                                                                                                        岳西县竹林湾土鸡养殖专业合作社  祝传银
                                                                                                                                                                 2014年3月31日
   
回复

使用道具 举报

发表于 2014-4-1 15:59:12 | 显示全部楼层
祝传银你好!
非常感谢你对规范化合作社认定工作的关注和支持。
针对我县农民专业合作社数量多,质量低,规范少,带动作用不强的现状,县促进农民专业合作社发展领导小组办公室去年11月份开始启动规范化合作社认定工作,旨在逐步引导合作社规范、健康、持续发展。
此次规范化合作社认定工作具体程序为:由合作社对照《岳西县规范化合作社建设标准》(已用文件形式下发至乡镇和乡镇农经站)自愿申报,乡镇初审,县促进农民专业合作社发展领导小组办公室根据对材料的审核情况,并结合乡镇推荐意见提出创建合作社名单,由县农委对创建社进行重点指导,通过2-3个月创建后,县促进农民专业合作社发展领导小组办公室成立验收组对创建社进行实地验收,对照标准进行评分,对合格的认定为规范化合作社,并对认定的规范化合作社进一步加强培训,切实使其真正按照合作社法运行,发挥作用。农民专业合作社都是在工商部门依法注册成立的,具有独立法人资格,我们没有注销任何依法成立的合作社,也无权注销任何合作社。
2013年,全县共申报140家合作社,从材料看,分为三大类,一是材料规范,并规范运行;二是材料基本规范,运行不太规范;三是材料不规范。且后两类居多。我们对于材料基本规范的直接列为创建社,对于部分乡镇所有合作社申报材料都不规范的,由乡镇推荐1-2家确实有产业、有基础的作为创建社,以便发挥示范作用。去年年底,全县共确定69家创建社,县农委对这69家创建社进行了重点指导,并于今年3月上中旬组织四个验收组,逐个合作社进行验收,对照标准,淘汰了12家合作社,提出了57家拟认定对象,目前正在公示之中。对于淘汰的合作社并不是直接否定,可以进一步加强创建,申报下一批规范化合作社认定。
白帽镇共推荐申报7家合作社,从材料看基本都不太规范,集中表现在制度不全、参加成员大会人数与成员数不符、成员人数过少、财务不规范等方面。为推动此项工作,我们根据乡镇推荐意见,确定两家合作社进行重点指导,先行创建,然后为全镇合作社规范化建设提供示范作用,由于你合作社未纳入创建社名单,因此不在此次验收范围。
县级规范化合作社按照成熟一批、创建一批、认定一批的原则每年开展一次认定,并加强对规范化合作社的培训力度,逐步引导合作社走向规范,充分发挥合作社的带动作用,下半年我们将再开展一次认定工作。建议你合作社对照标准,加强规范化建设,并积极参加我们即将举办的合作社理事长培训班,争取通过下一批规范化合作社认定。

岳西县农业委员会
2014年4月1日
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2014-4-1 20:28:59 | 显示全部楼层
明白,作为一普通百姓,先得自己有实力,才有能力带动其他人!政策是针对每一个奋发图强的人,我会争取的,希望已经验收合格的合作社都是在干事,干实事的合作组织!让我们有学习的榜样,别让我们误会"拿合作社做幌子,套取国家资金,骗取国家扶持",就像去年财政贴息贷款那样放给多少根本不在做事的合作社,大家心照不宣!我们埋头做事只想养家糊口,做得好不好自己受益,自己负担。社会在进步, 希望"老实人吃亏"的这种局面在我们府的领导下能有所改善,实事求是,求真务实!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2015-9-23 20:29:56 | 显示全部楼层
致: 岳西县竹林湾土鸡养殖专业合作社  祝传银
您好,老乡,网上看到您的养殖厂未被验收,想咨询下,你们养殖基地在什么地方?现在规模如何?我们团队现正在寻找土特产生产合作伙伴,本人也是岳西的,  如您看到留言,请家我QQ:278444458,期待佳音!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2016-2-12 23:32:57 来自手机 | 显示全部楼层
祝老板你好,你的基地在哪里?你的土鸡能散养吗?我想到你那里看看
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-2-19 18:53 , Processed in 0.084403 second(s), 17 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表