岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4162|回复: 1
收起左侧

[卫计委] 岳西慢性病卡办理可否方便患者就近乡镇办理?慢性病救助范围可否延伸?

[复制链接]
发表于 2017-5-15 11:55:12 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
       党和政府关心群众健康、全面打赢脱贫攻坚战、挖掉贫根子、找到富路子。扶贫路上绝不落下一人。目前国家对因病致贫也加大了救助力度,为贫困户、慢性病患者办理“慢性病卡”。地方群众反映:由于办理慢性病卡都要来岳西县城办理。有效患者年迈体衰不能乘车。乘车一次尤如患重病一场。因此造成有需要办理“慢性病卡”的患者而没有办到。为解决最后“一百米”问题,相关部门可否把相关办理就近乡镇安排解决?或者采取更有效措施方便特殊患者解决办卡难问题。地方群众反映:岳西慢性病卡只是某单一项慢性病可以享受国家政策性救助。而现实中慢性病种类繁多。而因病致贫的群众确实不少。为保障国家精准扶贫政策在地方有效落实。确实解决群众困难、杜绝因病致贫被落下、可否增加扩大慢性病种类救助范围。让更多的患者感受到党和国家政府的“福音”享受国家精准扶贫带来的福利。让广大民众有更多的获得感。更能体现“精准扶贫”在岳西的实施效能。谢谢!
201609141429439647.jpg
201407300915358728.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 2017-5-16 16:26:05 | 显示全部楼层
网友,您好:
乡镇卫生院为慢性病患者代办《慢性病卡》、代购慢性病药品已经多少年了。参合慢性病患者只需按照《关于全县健康脱贫工程及新农合工作的一封信》上介绍的内容,将相关材料送到所在地乡镇卫生院即可。
慢性病病种是由省里统一制定的,2017年新农合慢性病病种已经由20种增加到31种。如果仍有少量不属于慢性病的病种,在县级以上三甲医院门诊可报销药品费用,年度内达1000元以上,可以按“大额门诊补偿”模式给予报销,于年末,将就诊病历、费用发票等材料,送到当地卫生院或县合管中心办理补偿。


岳西县合管中心
2017年5月16日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-7-22 01:03 , Processed in 0.101759 second(s), 24 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表