岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

[教育局] 白天她是一名教书育人的老师,晚上却是一名街摊钉子户。教书育人还是教务误人?

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
微信图片_20170523172444.jpg 微信图片_20170523172509.jpg 微信图片_20170523172512.jpg 微信图片_20170523172516.jpg
       近几年,文明创建是我县重中之重的工作,从小孩到大人,从各行到各业,每个人的素质都在提高,县城变化我们看在眼中,街上的地摊、出店堆放物品、随处张贴的现象在逐渐的减少,县城的容貌焕然一新。然而却有这么一个人,她是来榜镇某校的一名老师,每逢周六日或者自己没课的时候,就开展第二职业——“摆摊卖水果”。曾见过有关部门对她摆摊行为进行管理,她却利用自己母亲有“病”去钻法律的空子。
       白天她是一名教书育人的老师,晚上却是一名街摊钉子户。教书育人还是教书误人?请问,她配做一名老师吗?

个人觉得,该老师值得敬佩!
回复 支持 2 反对 0

一粒老鼠屎坏了一仓稻,我觉得楼主就是这一粒。劳动,什么时候是不光荣的代名词了?没有占用工作时间,也没听说影响了工作。用劳动养活自己,承担家庭责任,我没觉得这个不对。
摆摊和教书,这两者是对立的吗?因为摆摊,那就没有资格教书了?这个真的让人无法高看楼主的智商和逻辑能力。请问楼主一下,你所说的教书育人还是教书误人,前提都应该是发生在她教学过程中的事情吧?按你帖子说的,你的题目应该是:教书育人还是摆摊误人。我倒觉得,你该请这个老师给你上上课,把你原来学了又还给老师的东西再捡起来。你这是明显的标题党啊。
再回到摆摊上说说吧,如果她的摆摊行为,确实对公共秩序有影响,请向城管部门投诉举报,由城管依法处理。如果,只是因为你觉得碍眼,抱歉,请闭嘴。
文明创建,也没有规定一定不能摆摊设点,是要规范摆摊设点,定点定区,规范经营。
哦,楼主叫钉子户,抱歉,看这个名字,我就对你没啥好印象,当然,你也不需要我对你有啥好印象,我就更不需要了。我也要发帖举报,你是钉子户,影响了岳西的文明形象和发展质量与速度,应该予以清除。
哦,还有,楼主说:她却利用自己母亲有“病”钻法律的空子。  抱歉,楼主这话说的,让我感觉楼主的心不是肉长的哎。为人子女,谁不希望自家长辈都健康平安?当然,社会有些人,没有人性、孝心,对父母不闻不问,这些才更应该被谴责吧?这位老师,也许作为有不当的,但是为了母亲治病,她选择摆摊。没有钻政策漏洞,也没有动不动就众筹轻松筹,也没有对他人造成伤害。我觉得于情,可以理解,于理,也没什么说不过去,于法,可以从轻。怎么也到不了误人子弟的地步吧?
倒是楼主这种所谓站在道德制高点的,呵呵,挺SB的!
支持 1 反对 0

看了楼猪这个帖子 有一种上去就给你一个大嘴巴子的冲动

每逢周六日或者自己没课的时候,就开展第二职业——“摆摊卖水果”。曾见过有关部门对她摆摊行为进行管理,她却利用自己母亲有“病”去钻法律的空子。
       白天她是一名教书育人的老师,晚上却是一名街摊钉子户。教书育人还是教书误人?请问,她配做一名老师吗?

人家为什么礼拜六礼拜天还不休息 甚至没课的时候 那么一点空闲时间都舍不得休息   没特殊情况 谁愿意这么做 退一万步讲 就算没特殊情况 人家辛辛苦苦凭劳动挣钱 有错吗 那么你是不是要说了 人家违规占道经营就不对 这是个社会问题  这是社会的发展必须要走一段路 尽管有些路并不好走 但这与人家是不是 人民教师没太大关系  高调唱太多了 容易搞坏嗓子  多一些理解 少装点B 社会会更和谐
回复 支持 1 反对 0

该老师在业余时间放弃休息时间,尽力帮助身体不好的母亲摆摊,体现的是一份孝心,一份孝顺母亲的爱心,难道不应该值得广大青年学生好好学习吗?该老师用实际行动在践行中国的孝道,何错之有?更何况人家凭劳动挣钱有错吗,与人家身为老师有何关系?试问人家身为人民教师,在教学中可有任何过失,就被你诽谤为不配做老师,说人家教书误人?
这帖子该不会是“伺机报复”曾经有人替他们一家伸张正义吧(曾经我有发帖:该老师母亲摆摊遇城管所谓的“文明”执法导致昏厥,城管执法人员不理不问,也不拨打急救电话)

我想回老家 发表于 2017-5-25 13:49
看了楼猪这个帖子 有一种上去就给你一个大嘴巴子的冲动

“每逢周六日或者自己没课的时候,就 ...

你气氛么事,一粒老鼠屎坏了一仓稻,说的就是这种人。

人家用辛苦劳动挣钱,跟是不是老师有什么关系?作为老师,她教学方面可存在任何失职?看不到社会中存在的好的一面,却恶语伤人,难道就是你的所谓的文明创建?俗话说“对事不对人”,你这样恶语伤人是不是欠妥?

不对人,只对事来说句公道话:现在时代的老师已经不是以往时代的老师了!办企业就要追求企业利益最大化,而学校就是个教书育人的地方,看看现在的学校,现在的教师有几个不是在追求利益最大化?国家给教师的工资已经不低了,也该心满意足了!课上不教课外补的现象大家都不去承认,但现实胜于雄辩,过去听说过什么暑假补习班吗?没有吧?教师是个神圣而纯洁的并且高尚的职业!说白了,眼里只有钱或者说把钱看得过重的人,真的就不能做教师了,可以去办企业,可以去赚大钱,不要占着茅坑不拉屎,误人子弟了!

我本人觉得干好本质工作,利用休息时间来卖点水果补贴家用有何不可,为辛勤而努力的人们点赞!小题大做呵

她比教育系統里的大小硕鼠好 比贼喊捉賊的人要好 比認賊作父的好