岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3151|回复: 7
收起左侧

[教育服务] 公职人员办培训班

[复制链接]
发表于 2017-6-1 19:18:41 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
公职人员在社会办培训班,是否合规?《中华人民共和国公务员法》第四十二条 “公务员因工作需要在机关外兼职,应当经有关机关批准,并不得领取兼职报酬。严格禁止公务员在营利性组织中担任兼职。”
岳西县“王虎体育舞蹈室工作室”成立已长达7年时间了,其负责人为岳西中学教师王虎,负责人为在编在岗教师,负责人为公职人员。王虎老师办培训班并不是因为其工作需要而成立的,是为了赚钱而开设的。因为培训人员中不仅是学生,更多的是社会人员,每个人都是收费的。 王虎老师不仅是兼职人员,更是培训班的创立人,而且用其名字成立培训班的,目的性很明显——赚钱!依据《公务员法》,王虎老师不是违规了,而是违法了。
然而,我们不禁要问,为什么该培训班能明目张胆地存在了7年时间?难道对于该培训班,国家法律就不适用了,还是错了?还是背后有人、有关系?教师连私人请的家教,都不允许参加。王虎办了这么多年的培训班却可以长期存在,这是为何呢?真不明白这一奇怪现象。没有一个部门,一个单位,哪怕是一个人来查一查?《岳西县开展中小学幼儿园教师师德师风问题专项治理工作实施方案》(岳教〔2017〕118号)文件,对于该现象,是否真能做到“对师德师风久治不愈、群众反映强烈的突出问题,实行“零容忍”,发现一起,调查处理一起,典型问题公开曝光”呢?
如果该培训班合规了,是经有关部门批准的。请问是向哪个部门申请,该如何申请?我也想申请一个培训机构来垄断岳西的家教市场,将岳西的家教事业合法化规范化,在赚钱的同时也可促进岳西教育质量和教育事业的发展,也给我这个岳西的小老百姓为家乡的发展做一点贡献的机会吗。
回复

使用道具 举报

发表于 2017-6-2 12:20:31 | 显示全部楼层
教师不是公务员身份,用公务员法来规范教师的行为,明显失当!
回复 支持 1 反对 0

使用道具 举报

发表于 2017-6-2 18:14:31 来自手机 | 显示全部楼层
教师属于事业单位,不是公务员。你说的什么法不成立。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-2 19:34:59 来自手机 | 显示全部楼层
教师属于事业单位,不是公务员编制。你所说的犯法是不成立的。现在国家政策是支持开培训班的,只要你有能力。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-5 10:42:59 | 显示全部楼层
用公务员法要求事业编制的教师!发帖前先学习一下公务员法的使用范围!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-5 11:19:19 | 显示全部楼层
网友您好!
您反映的“公职人员办培训班”的问题,教育局高度重视,成立调查小组进行了调查,现回复如下:
经查,“王虎体育舞蹈工作室” 经营法人为王爱平(《营业执照》、《税务登记证》法人均为王爱平)。因王虎同志(岳西中学体育教师)是我县唯一一位体育舞蹈项目(拉丁舞)国家级教师、裁判,属于专业技术人员,具有专业性,考虑到品牌效应,经营者王爱平对外广告为“王虎舞蹈培训中心”。
为了进一步加强教育管理,教育局要求岳西中学进行如下整改:1、责成王虎同志与王爱平联系,对外广告不得使用“王虎”名称;2、监督王虎同志不得到原“王虎舞蹈培训中心”兼课。

岳西县教育局
2017年6月5日
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-5 17:02:45 | 显示全部楼层
      看到上面的帖子,我仍不住想说一下:我是王虎老师带出来的学生,今年刚从南昌大学舞蹈专业毕业,若不是王老师我肯定是上不了211的!事实证明‘王虎体育舞蹈工作室’对我县体育舞蹈项目的普及、推广做出巨大的贡献,特别是近年来为岳西县培养了68名体育舞蹈大学生,为岳西高考开辟了一条新途径!为岳西县舞蹈爱好者搭建了交流平台、为岳西的小舞者提供了一条上大学的康庄大道!这难道错了?
    原计划毕业后想回岳西跟像师傅一样(我们都这样称呼王老师)干一番事业,我现在有点担心,因为:岳西这样挤兑人才、这样无端打击干事业的环境很可怕!
     据我了解:岳西的培训机构有合法手续的不多,恐怕只有“王虎舞蹈培训中心”一家吧!可能是越合法、越正规的培训机构,都会招来像楼主的“礼遇”!
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-6-9 16:22:59 来自手机 | 显示全部楼层
楼主真的好搞笑,看着楼主发的贴我也忍不住想说几句,感觉这人怎么就能这样呢,还公务员法,你规定的教师是公务员?你的权力真不小呢,这样有心机挤兑别人,不如自己在家里多努力努力,你也可以为岳西做贡献,让岳西人们记住你,让岳西人们崇拜你。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-7-22 01:08 , Processed in 0.101852 second(s), 25 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表