岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 4132|回复: 3
收起左侧

[教育局] 人民教师的工资太低了?

[复制链接]
发表于 2017-7-4 10:06:14 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
本帖最后由 yxzwxxzx 于 2017-7-4 12:03 编辑

  人民教师的工资太低了?只有靠假期开补习班和让学生买资料赚外快吗?我是莲云辅导小学的家长,想想这学期我们一共给孩子买了四套资料,每套资料都四五十,关键这些资料做过后老师也不改。有一次去书店买书,很气人。当时买了51元的书,没有一元钱,就跟老板说能不能少了!老板直接说:“那可不行,这些书我们跟老师都谈好回扣的!”买了资料、孩子作业就很多、在家写不完,我们又不会教,老师就让送到他的辅导班!现在放假了,老师在群里总是叫孩子去他那补课,又是打电话的!哎,平时教了一学期就那样,暑假一个月又是那么多孩子能教好吗?
201774115547dama.png
QQ图片20170704102950.jpg
QQ图片20170704102953.jpg
QQ图片20170704102849.jpg
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-9 06:27:19 | 显示全部楼层
教育局,人家上传的证据够充分得了吧?还要狡辩什么吗?口号喊了几年了,坚决制止假期开各种补习班,难道就是空喊口号吗?中国的师德师风哪里去了?为人师表就是这么表的的吗?
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-14 12:36:48 | 显示全部楼层
教育局正在调查处理,申请延期答复。
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-17 17:20:16 | 显示全部楼层
网友,您好!
    针对您反映的问题,教育局高度重视,成立调查组到莲云中心学校进行了突击调查。
    莲云辅导小学102班刘老师,在接到班上部分家长咨询孩子假期如何安排学习时,将优乐佳教的微信进行了转发。对于刘国华老师在家长群中的不当言论,教育局督促莲云中心学校对其进行批评教育,责成其做深刻检查,并报教育局。刘老师也认识到了自己的错误,向102班家长表示真诚的歉意。
莲云辅导小学在教辅资料的管理上一直执行“一科一辅”制度,学校和教师均不参加“一科一辅”之外教辅资料的征订。但部分家长总觉得作业量不足,咨询老师后,自行到书店给孩子购买教辅资料,其他孩子在攀比心理的影响下,也会要求家长去购买,由此造成了少数家长的误解。教育局将督促莲云中心学校严格执行“一科一辅”制度,同时加强宣传,消除家长的误解。
我们对优乐佳教辅导班进行了突击查访。经查,辅导班举办者为王某某(莲云辅导小学101班刘老师妻子),对于101班刘老师是否在辅导班兼课,我们将做进一步调查,一旦查实,我们会依法依规做出严肃处理。同时责成莲云中心学校督促优乐佳教辅导班在招生广告中严禁出现刘老师的有关信息。对在辅导班兼课的莲云辅导小学程某某老师,要求其立即停止兼课,并将依规做出严肃处理。
真诚感谢您对我县教育工作的关心与支持。
                                      岳西县教育局
                                      2017年7月16日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-4-22 06:46 , Processed in 0.114310 second(s), 27 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表