岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

查看: 3982|回复: 5
收起左侧

[房产局] 金翠兰住户私自改装防盗窗为门,侵占商铺房顶200多平米面积为私有场所 。种花种草!!

[复制链接]
发表于 2017-7-5 15:31:03 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
金翠兰住宅房屋1#2单元202户住户余明、李国庆。该住宅业主在金翠兰购房112.91平米入住后,私自拆除自家阳台,挖门进入上铺房顶,侵占商铺业主房顶面积200多平方作为自家后院,搭建房屋,种菜、养花种树,此行为会造成墙体受潮,屋面渗水,以及人、物等物坠落致伤致死的安全隐患等。我方多次劝阻无果、物业投诉无果、物业管理失当、已向有关部门举报。但该侵权行为至今未有任何变化!严重影响店铺装修进度!希望贵部门加快处理进度,彰显有法可依 有法必依 违法必究 执法必严的宗旨。


IMG20170627091444.jpg
IMG20170627090823.jpg
IMG20170627091232.jpg
回复

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-6 09:27:57
为什么审核还没通过?
支持 反对

发表于 2017-7-6 11:18:34
中新网南京5月24日电 (记者 钟升)用手翻开泥土,看着下面肥肥大大的马铃薯块茎,陶兆贵露出了满意的笑容。在南京郊区的一个创意产业园里,陶兆贵负责管理着建筑物顶层总共15亩的空中菜园,是一位“空中地主”。

  汉语中,“空中楼阁”一词被用来形容不切实际的空想。为了“空中菜园”的搭建,陶兆贵和同事们费了一番心思。“在屋顶种菜有它的特殊条件,土层不能太厚。我们选取的都是根系浅、生长周期短的作物,搭配营养土和有机肥,以自动滴灌等技术提高产量。”15亩空中菜园年产量可达12万斤,“每亩比一般农田的产量高出100至120斤”。

  “这里以前都是农田,我们是把失去的田地给争回来了”,看着菜地,陶兆贵感慨道。他认为,空中菜园是未来必然的发展方向。“现在楼越盖越多,耕地越来越少,那么为什么不把楼顶变成田呢?我认为未来的屋顶农场应该像电视机一样,家家都有一个”。

  空中菜园还兼具美化环境和改善空气等功能。“以前园区里都没什么鸟的,有了菜园后鸟多了不少。顺便给我们积点鸟粪当天然肥料”,陶兆贵开玩笑地说。他介绍,“未来的空中菜园还将有休闲的作用。白领们工作累了可以来种种地调节一下,免得‘四体不勤五谷不分’。”

  近年来,不时有民众在屋顶种菜引发争端的报道。对此,陶兆贵表示,“屋顶种菜也得讲科学”。在屋顶开辟菜园前,园区建筑物顶层进行了加固和二次防水防止楼房结构变形和渗透。此外,平时施肥也是采用有机肥,“粪肥味太大,我们可不想臭了整栋楼。在屋顶种菜是好事,不能给大家留下负面印象”,陶兆贵说。
支持 反对

 楼主| 发表于 2017-7-10 08:23:10 来自手机
民生无人问津吗?这网站开的意义在哪?
支持 反对

 楼主| 发表于 2017-7-10 08:23:26 来自手机
民生无人问津吗?这网站开的意义在哪?
支持 反对

 楼主| 发表于 2017-7-10 12:11:06
看一遍心寒一遍。实打实的水泥花池啊,那么大的树 根系真的不会破坏房屋结构吗?私打通墙体接的自来水长期溢水在外真都没问题吗?私自改窗为门真的违章吗?

实打实的水泥造

实打实的水泥造

窗改门

窗改门

近点,看得清楚

近点,看得清楚

水溢出来到处都是

水溢出来到处都是
支持 反对

发表于 2017-7-10 14:33:30 | 显示全部楼层
网友:
您好!
你于2016年6月27日在岳西县市民心声[网络问政平台]投诉反映“金翠兰住户私自改装防盗窗为门,侵占商铺房顶200多平方米面积为私有场地种花种草”的问题,我局会同城管执法局及时进行了现场调查核实,对当事人的行为做出了违法认定,并责成违法当事人限期自行做出违法整改,此事正在积极调处之中。





                          岳西县房地产管理局
                           2017年7月10日
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-10 16:12:32 | 显示全部楼层
yxzwxxzx 发表于 2017-7-10 14:33
网友:
您好!
你于2016年6月27日在岳西县市民心声[网络问政平台]投诉反映“金翠兰住户私自改装防盗窗为 ...

谢谢贵部门的公正的违法认定结果! 感谢政府的帮助。 同时我想问一下 责令限期整改的具体的整改时限。逾期未自行整改,如何处理。请贵部门能给出明确答复。
回复 支持 反对

使用道具 举报

 楼主| 发表于 2017-7-12 10:58:11
2013年3月20日,国务院总理李克强在新一届国务院第一次全体会议上强调,政府要说到做到,不能“放空炮”。国务院的决定要不折不扣执行,决不能搞变通,各级都要加大督查力度,没做到的要问责,不能当无所作为的“太平官”
支持 反对

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)     

GMT+8, 2018-1-20 15:05 , Processed in 0.107197 second(s), 25 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表