岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 3417|回复: 2
收起左侧

[温泉镇] 一个普通老百姓的小小要求

[复制链接]
发表于 2017-7-7 10:07:07 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
汤中征田已经无法进行,大片良田荒废太可惜了,问包书记和镇府各领导:有田户能不能在田里搞搞养殖或者别的什么赚钱的项目?又或者叫村里的领导带领村民发家致富,以免他们在村部闲出病来!
回复

使用道具 举报

发表于 2017-7-7 19:15:44
闲置土地处置办法》第四条:已经办理审批手续的非农业建设占用耕地,1年内不用而又可以耕种并收获的,应当由原耕种该幅耕地的集体或者个人恢复耕种,也可以由用地单位组织耕种;1年以上未动工建设的,应当按照省、自治区、直辖市的规定缴纳闲置费;连续2年未使用的,经原批准机关批准,由县级以上人民**无偿收回土地使用者的土地使用权;该幅土地原为农民集体的,应当交由原农村集体经济组织恢复耕种。在城市规划区范围内,以出让等有偿使用方式取得土地使用权进行房地产开发的闲置土地,超过出让合同约定的动工开发日期满1年未动工开发的,可以征收相当于土地使用权出让金20%以下的土地闲置费;满2年未动工开发时,可以无偿收回土地使用权;
支持 反对

发表于 2017-7-7 19:16:47
                                                    土地两年内未开发,政府有权限收回。
  相关法律规定:《中华人民共和国土地管理法》第三十七条 禁止任何单位和个人闲置、荒芜耕地。已经办理审批手续的非农业建设占用耕地,一年内不用而又可以耕种并收获的,应当由原耕种该幅耕地的集体或者个人恢复耕种,也可以由用地单位组织耕种;一年以上未动工建设的,应当按照省、自治区、直辖市的规定缴纳闲置费;连续二年未使用的,经原批准机关批准,由县级以上人民政府无偿收回用地单位的土地使用权;该幅土地原为农民集体所有的,应当交由原农村集体经济组织恢复耕种。
支持 反对

发表于 2017-7-7 19:18:17
《闲置土地处置办法》第四条:已经办理审批手续的非农业建设占用耕地,1年内不用而又可以耕种并收获的,应当由原耕种该幅耕地的集体或者个人恢复耕种,也可以由用地单位组织耕种;1年以上未动工建设的,应当按照省、自治区、直辖市的规定缴纳闲置费;连续2年未使用的,经原批准机关批准,由县级以上人民**无偿收回土地使用者的土地使用权;该幅土地原为农民集体的,应当交由原农村集体经济组织恢复耕种。在城市规划区范围内,以出让等有偿使用方式取得土地使用权进行房地产开发的闲置土地,超过出让合同约定的动工开发日期满1年未动工开发的,可以征收相当于土地使用权出让金20%以下的土地闲置费;满2年未动工开发时,可以无偿收回土地使用权;
支持 反对

发表于 2017-7-12 13:20:03 | 显示全部楼层
网友你好。汤中征地工作正在积极推进,目前已经测绘完毕,待图纸出来后,逐户签字打款。运动场和体育馆正在设计阶段,年内招标建设。
汤中建设协调指挥部
2017712

回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2017-7-12 19:30:14 | 显示全部楼层
土地两年内未开发,政府有权限收回。
    相关法律规定:《中华人民共和国土地管理法》第三十七条  禁止任何单位和个人闲置、荒芜耕地。已经办理审批手续的非农业建设占用耕地,一年内不用而又可以耕种并收获的,应当由原耕种该幅耕地的集体或者个人恢复耕种,也可以由用地单位组织耕种;一年以上未动工建设的,应当按照省、自治区、直辖市的规定缴纳闲置费;连续二年未使用的,经原批准机关批准,由县级以上人民政府无偿收回用地单位的土地使用权;该幅土地原为农民集体所有的,应当交由原农村集体经济组织恢复耕种。
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-10-23 16:58 , Processed in 0.103910 second(s), 17 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表