岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 3510|回复: 2
收起左侧

[发改委] 岳西出租车有春天吗

[复制链接]
发表于 2014-4-6 13:28:47 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
                                        燃油附加费何年何月能审批下来呢,不至如还要到中央去审批吧。加气站不建至少把加气卡给办了吧。听说六月份 还要再加100部出租车是吗。
回复

使用道具 举报

发表于 2014-4-7 20:56:42 | 显示全部楼层
出租车要严管,老百姓希望不要燃油附加费吧
县天一出租车有限公司、县天兴出租汽车有限公司:

    《关于请求批准制定出租车运价的报告》(岳天租字[2013]02号)悉。根据《中华人民共和国价格法》、《安徽省定价目录》和《安徽省政府制定价格听证办法实施细则》等规定,县物价局认真调研,依法召开了“岳西县城市公交票价和出租车运价听证会”,广泛听取和征求社会各界的意见和建议,经县政府常务会议研究同意,现将我县城市出租车运价有关事项通知如下。 
    一、基价:不分车型,起步基价4元(不另加收燃油附加费),基价运距 2公里。不足基价里程的,按基价里程计费。
    二、公里租价:不分车型,超过基价运距,每公里租价1.50元。
    三、空驶费:单行3公里(含)内不收空驶费,超出3公里部分加收50%空驶费;也可根据承租人意愿实行包车议价。
    四、等候费:应租车人需要中途停车办事或等候返程,可免费等候3分钟,超过免费时间,每分钟按0.50元收取等候费。
    五、夜行费:当日22:00至次日6:00为夜间行车,基价加收1.00元夜行补贴。
    六、出租车必须安装和使用经鉴定合格的计价器,按计价器显示的金额结算,尾数不足0.50元的舍去,0.50元以上(含0.50元)的按1元收取。
    七、出租车经营者应做好明码标价工作,在出租车显著位置张贴运价标准,主动接受相关部门和乘客监督。
八、出租车经营者收费时,必须主动向乘客出具统一、合法、规范的出租车收费票据。
    九、本通知自出租车开通之日起执行。



2013年9月30日
回复 支持 反对

使用道具 举报

发表于 2014-4-10 11:09:09 | 显示全部楼层
县物价局收到两家出租车公司《关于请求批准加收燃油附加费的报告》后,立即以文件(《关于收取出租车燃油附加费的请示》)形式,向县政府专项请示,目前,正在按相关程序办理!
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-10-23 16:17 , Processed in 0.090765 second(s), 18 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表