岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 3325|回复: 1
收起左侧

[发改委] 易地搬迁

[复制链接]
发表于 2017-8-4 19:54:54 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
你好,2014年至今是贫困户。可以申请异地搬迁做房子吗?做房子有补贴吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-8-8 08:09:07 | 显示全部楼层
网友:
您好!感谢您对我县易地扶贫搬迁工作的关注、理解与支持!您于2017年8月5日在岳西县市民心声(网络问政平台)留言:“你好,2014年至今是贫困户。可以申请异地扶贫搬迁做房子吗?做房子有补贴吗?”。现就有关情况回复如下:
    根据《岳西县“十三五”易地扶贫搬迁实施细则》规定,易地扶贫搬迁对象为户籍在我县,居住在深山区、石山区、地方病多发等生存环境差、生态环境脆弱、自然灾害多、不具备基本发展条件的地方,限制或禁止开发地区,以及居住过于分散、基础设施和公共服务设施配套难度大的地方的农村建档立卡贫困人口(不含五保户),优先安排住房为D类危房的建档立卡贫困人口和受泥石流、滑坡等地质灾害威胁的建档立卡贫困人口。
按照“农户自愿申请,乡镇、村组织实地核查、审查,组评议,村民代表大会票决,村委会、乡镇政府逐级审核签字盖章,经乡镇、村公示无异议后的搬迁对象、搬迁人口和安置地点由各乡镇政府报县扶贫办审查汇总后,报县易地扶贫搬迁领导小组办公室,呈县政府审定”的程序确定易地扶贫搬迁对象。
根据文件规定,确定为易地扶贫搬迁对象,按照与户籍所在乡镇签订的搬迁安置协议约定,集中安置点建房安置或购房安置并且拆除原旧房后,集中安置点建房安置的搬迁户享受人均2万元的建房补助,购房安置的搬迁户享受人均2.2万元的购房补助。

                             岳西县发展和改革委员会
                                   2017年8月7日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2020-2-19 19:33 , Processed in 0.076155 second(s), 17 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表