岳西县市民心声(网络问政平台)

QQ登录

只需一步,快速开始

[天堂镇] 残疾人有困难请求政府帮助

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
我是残疾人储辉,我爸2001年去世,我妈一个人带大我们兄弟俩,我前些年开始做电商,可是最近这两年电商竞争太大我现在基本没有生意了,前几天我妈因脑梗住院了,我有困难想请求政府帮我解决
一,我妈的医药费问题想政府帮助解决下,我家现在6个人没有一个人有正式工作,还有两个小孩,小孩才10个月大,我,两个小孩,我妈,都要人照顾,我弟弟妹两个人没有工作没有正式收入
二,后来肯定要请人回来照顾我和我妈的,这个请求政府能报些
三,现在我家一家6口人只有三间房,房间都在层上,我也难上层,现在加个我妈,我和我妈都难上层了,还有现在6个人只有三间房本来就不够住,还有请人回来照顾我和我妈更不够住了,我想申请一套廉租房,我和我妈两个人住再请人来照顾我们,和我弟弟妹住在一起不方便也不够住,请求政府解决。请领导来我家看看实际情况,有好多领导都知道我们家情况。
我的困难请求政府解决,我之前从来没有找过政府麻烦,现在没有办法了只能找政府帮忙了

我妈病房

补充内容 (2017-9-12 13:02):
建房面积只有40多个平方,楼下没有房间,三间房都在楼上,我和我妈都难上楼

建房面积只有40多个平方,楼下没有房间,三间房都在楼上,我和我妈都难上楼

补充内容 (2017-9-14 07:59):
我妈昨天出院了可还是半边不能动,只能住在我小姨家照顾,可是这样不是长久之计,希望政府能解决我们家的困难!

网友你好!
  你反映“残疾人有困难请求政府帮助”的问题,现回复如下:
  1、你母亲的医药费在医保报销后,如果负担过大,可以向民政部门申请大病救助。
  2、你母亲的照料问题应由你弟兄两人负责,鉴于你是残疾人,你们弟兄两人可以商量由你的弟弟多照料一些,同时你母亲如果符合残疾人生活护理补助的条件,也可以申报。
  3、你想申请一套廉租房可以向县住房保障办公室提出申请。
  谢谢你对社区工作的理解和支持。

城南社居委
                         2017年9月22日

像这类确实真实困难的问题人群,社区也应主动去和各部门沟通协调,以实际行动体现我们政府对弱势群体的关心和照顾