岳西县市民心声(网络问政平台)

手机号码,快捷登录

查看: 3111|回复: 1
收起左侧

[发改委] 请问关于便民的事宜

[复制链接]
发表于 2017-10-10 20:50:52 | 显示全部楼层 |阅读模式

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
    发改委的领导:


                现阶段,潜山县及太湖县,都在忙着建设高铁成立指挥部,我们岳西能争取到吗?
回复

使用道具 举报

发表于 2017-10-11 17:39:33

您现在的位置: 岳西网 >> 新闻中心 >> 环球中国 >> 江淮 >> 正文




安九高铁安徽段10月开工




作者:雷琳琳 来源:安庆新闻网 时间:2017/8/22 10:00:58 查看:491


  安九高铁线路自在建的合安高铁新安庆西站引出,经安庆市怀宁县、潜山县、太湖县、宿松县,湖北黄冈市黄梅县,终至江西省九江市庐山站,正线全长170.9公里,项目总投资317.38亿元

  安徽段工程还包括安庆站至新安庆西站联络线,线路长27.47公里,以及新建合安联络线龙山线路所至双岭线路所






  安九高铁安徽段建设方宁安铁路有限责任公司,近日发布《新建安庆至九江铁路(安徽段)站前工程施工总价承包资格预审公告》。根据公告,安九高铁安徽段工程计划今年10月开工、2022年10月竣工。

  5月底,安九高铁初步设计正式获中国铁路总公司、安徽省政府、湖北省政府、江西省政府联合批复。根据批复,安九高铁线路自在建的合安高铁新安庆西站引出,经安庆市怀宁县、潜山县、太湖县、宿松县,湖北黄冈市黄梅县,终至江西省九江市庐山站,正线全长170.9公里,项目总投资317.38亿元,设计时速350公里,全线共设安庆、新安庆西、潜山南、太湖南、宿松东、黄梅南、孔垄北、庐山8座车站,其中新建6个车站。

  安九高铁安徽段线路自新安庆西站至皖鄂交界,线路正线全长102.667公里。此外,安徽段工程还包括安庆站至新安庆西站联络线,线路长27.47公里,以及新建合安联络线龙山线路所至双岭线路所,上行联络线长4公里,下行联络线长2.77公里。

  根据公告,安九高铁安徽段最小行车间隔仅为3分钟。该项目建设计划工期为5年,计划2017年10月开工,2022年10月竣工。

  安九高铁是合安九高铁的一部分,北接合安、合蚌、京沪高铁,南连武九、昌九、昌吉赣、赣深等高铁,是北京—合肥—安庆—南昌—深圳南北快速客运通道和上海—南京—芜湖—安庆—九江—武汉沿江东西快速客运通道。
支持 反对

发表于 2017-10-16 21:38:51 | 显示全部楼层
网友你好:
    安九高铁是完善国家“八纵八横”高速铁路网的重要项目,北接合安、南连昌九高铁,线路经过我市所辖怀宁县、潜山县、太湖县、宿松县,安九铁路安徽段于9月30日正式开工。沿线各级政府按照省市要求,成立指挥部,全力支持,稳步推进征地拆迁工作,努力创造良好的建设施工条件。
根据安九铁路规划方案,该线路不经过岳西县。
    感谢你对我县铁路工作的关心。
                                     岳西县发改委
                                   2017年10月16日
回复 支持 反对

使用道具 举报

您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

关闭

站长推荐 上一条 /1 下一条

小黑屋| 岳西县市民心声(网络问政平台)   

GMT+8, 2019-10-23 15:59 , Processed in 0.076108 second(s), 17 queries .

Powered by 岳西县人民政府

© 2017-2018 技术支持:岳西县创联网络公司

快速回复 返回顶部 返回列表